Приветствуем тебя, путник
Город находится вне пространства и времени, но люди тут не летают на метлах и не кормят драконов с руки. Все называют его Маленький городок, но он далеко не так мил, как его имя. У него есть тайна, и ты нужен нам, чтобы спасти каждого...
Вверх страницы
Вниз страницы

Seattle. One Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Seattle. One Love » Эпизоды » Нас не спасут весна и крепкие напитки

Нас не спасут весна и крепкие напитки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

0

2

Когда тебе двадцать пять, мир стремительно теряет свое волшебство. Двадцать пять это как раз тот порог, когда ты еще не женщина, но и давно не девочка. Окружающие пока еще смело называют тебя девушкой, но дети уже вежливо обращаются «тетя». Когда тебе двадцать пять, у тебя должна быть планы, а не пустые мечты. У тебя должен быть партнер, а не странные отношения с парнем с ирокезом, который тебе не особо-то и нравится. Когда тебе двадцать пять, не стоит опускать нос из-за не оплаченных счетов за электричество, но и тратить последние сто баксов на новое платье было немного глупо. Когда тебе двадцать пять, и ты Сантана Лопез, ты можешь жить так, как тебе нравится. Ну хорошо. Так, чтобы окружающие думали, что тебе нравится.
Темноволосая девушка шла по проспекту ночного города, негромко вспоминая себе под нос все известные ей проклятия. Как можно было умудриться забыть на работе чехол со всеми кредитками и наличкой? Как можно было закрыть кафе и поставить сигнализацию, пройти еще два квартала до стоянки такси и только там вспомнить, что и где забыла. А еще как можно быть настолько странной, чтобы вместо того, чтобы вернуться за деньгами, просто пойти домой пешком? Сантана часто делала странные вещи, но никогда не упрекала себя за них.
От работы до дома чуть больше пятнадцати кварталов. В спокойном темпе, к двум ночи она будет на месте. А завтра опять на вторую смену, так что выспаться успеет. Так что все нормально. Фирменный фартушек оставлен на работе, на брюнетке красное платье до середины бедра и туфли на среднем каблуке. Работает она в балетках, но по улицам Санти всегда на каблуках. Волосы были убраны в высокий хвост, но она только что распустила его, позволяя весеннему ветру развивать ее длинные черные волосы. Еще на девушке черный короткий пиджак, он не очень спасает от прохлады, но отлично защищает от ветра.
Немного хочется спать, очень хочется курить, а в остальном все отлично. Она успела перекусить в кафе, а на завтрак у нее еще где-то остались тосты. Сейчас сходит в душ, наденет любимые трусы с толстым котом, и завалится спать, закрывая глаза на все свои проблемы в прямом и переносном смысле.
Жизнь Сантаны никогда не слетала с катушек, она просто никогда и не поднялась вверх. После школы все было классно. Были друзья, была НИАДИ, были обещания большого будущего. Но то ли судьба пошутила, то ли Лопез сама виновата, но после всего нескольких постановок ей перестали звонить, а она перестала ходить на прослушивания. Она устроилась официанткой в хорошее кафе в центре города. Денег было достаточно на то, чтобы снимать крошечный скворечник в старом доме, оплачивать счета, питаться как попало, и покупать вещи на распродажах.
Она знает, что талантливая. Знает, что красивая. Знает, что еще не все потеряно… Ей просто ничего не надо. Сантана живет на минимальных оборотах. Сантана не позволяет никому больше лезть к ней в душу. Ей не хорошо, не плохо. Ей нормально, и этого достаточно.
Поднимаясь на мост, Сантана не смотрит по сторонам, она смотрит перед собой. В Нью-Йорке в это время не то что бы опасно, но и не совсем уютно. Несмотря на центр города, тут достаточно разных подозрительных личностей, и хоть и Санти не робкого десятка, она сейчас не в настроении с кем-то драться.
И все же, когда она доходит до середины моста, ее внимание привлекает лимонное пятно. Девушка поворачивает голову, и замирает. Девушка. Настоящая живая девушка стоит прямо за парапетом, держится за него руками, и едва ли она просто решила отдохнуть. Блять, и где в такие моменты чертовы копы?
Она не знает эту девушку, она ей никто, но и пройти мимо она не может. Она боится спугнуть ее, и потому очень тихо крадется, надеясь, что зазывание ветра спрячет звук ее шагов. Наконец, подкравшись к блондинке незамеченное, она резко обхватила девушку за талию и сжала так крепко, словно это было самое дорогое, что у нее было. В нос ударил запах мужского одеколона, и Сантана поморщилась, но тихо, и как можно более спокойно, прошептала:
- Тихо-тихо… Все нормально, все хорошо… Просто не дергайся, позволь мне тебе помочь…
Сантана скользнула руками вверх, вцепилась подмышки девушки и сделав упор коленями в парапет, потащила девушку назад, на себя. Она не была тяжелой, но и Сантана не была Гераклом. И все же, ноги девушки удалось оторвать от пола, и сжав руки еще крепче, брюнетка сделала новый рывок, усаживая девушку на парапет, а затем стаскивая полностью с парапета и сжимая в объятиях.
Только сейчас она ощутила, как бешено колотится ее сердце. Адреналин дал ей сил и на некоторое время отключил мозг, но сейчас страх наполнил тело, и Санти ощутила, как ее трясет. На ее глазах мог погибнуть человек. Получилось ли у нее что-то изменить, или она только отстрочила неизбежное? Говорят, самоубийцы раньше или позже все равно приходят к этом…
Вспомнив, что все еще держит девушку в руках, Сантана отстранилась и протянула руку, поправляя шапку на голове девушки, убирая волосы с лица. Перед ней был ангел. Нет, серьезно. Это самая странная характеристика для девушки в рваных колготках и грубых ботинках, но ее лицо, и эти огромные голубые глаза… Ребенок, за что с тобой так этот мир? Сантана качнула головой, прогоняя это странное чувство, и в следующий миг уже уперла руки в бока, меча молнии взглядом.
- Ты сдурела что ли!? – крикнула Сантана прямо в лицо блондинки, пытаясь вырвать ту из ее странного состояния. Девушка то ли плакала, то ли хохотала, и брюнетке необходимо было достучаться до ее сознания.
- Какого черта ты полезла на мост? А если бы мне не удалось тебя стащить? Ты как думаешь, очень круто становиться свидетелем чей-то смерти!? А ты подумала о тех, кому тебя убирать? Хочешь сдохнуть – тихонько наглотайся таблеток и ляг в могилу, чтобы никому жизнь не усложнять! – переведя дыхание, девушка резко схватила свою новую знакомую за руку и потащила прочь от парапета, на всякий случай. Та не особо упиралась, и Сантана засомневалась в ее психическом здоровье. Выглядела девчонка откровенно не лучшим образом, так что она могла быть кем угодно.
Найдя взглядом первую попавшуюся лавку, она усадила туда блондинку, и сама села рядом. Подняв подбородок девушки двумя пальцами, она заставила ее смотреть ей в глаза и сердито пробурчала:
- Давай, рассказывай. Как тебя зовут, что ты тут делаешь, где твои родители, и какого черта ты среди ночи собиралась спрыгнуть с моста?! – девушка снова сорвалась на крик, и постаралась успокоиться, увидев, что блондинка явно не в лучшем состоянии.
- Ну это, не плачь только. Все нормально. Хочешь, я куплю тебе кофе? А, блять, не куплю, - Сантана хлопнула себя по лбу, вспомнив, что забыла все деньги.
- Но мы можем пойти ко мне… - неожиданно для самой себя проговорила она, и приподняла бровь, удивляясь тому, что такое пришло ей в голову. Вести к себе домой непонятную девку, которая собиралась покончить с собой? Великолепная, очень трезвая мысль. Отличное решение! Но почему это создание не вызывало у Сантаны никаких опасений, а только желание успокоить, согреть, позаботиться? Ну и еще хорошенько прочистить мозги, да.

0

3

В какой момент всё пошло под откос? Может это случилось несколько часов назад,когда я приняла очередную дозу? Или может месяцами ранее,когда познакомилась с Джеффом? Когда впервые ушла из родительского дома, не поступила в колледж, стала...стриптизёршей? Когда я успела? Хм, забавно.
Сколько времени прошло с того момента,когда я ввязалась в эту борьбу за выживание? Год? Полтора? Это так мало на самом деле,но посмотрите на меня, этого времени мне было достаточно что бы сломаться. Хотя нет, даже не сломаться, а потеряться. Я потерялась, где-то между Бруклином и  Манхэттеном,  где-то между эйфорией,которую дарил белый порошок и депрессией, где-то на...мосту? Как я тут очутилась?
Бруклинский мост или не Бруклинский, а хер с ним! Не знаю. Может это мне снится. Может этого всего нет. Последнее время я плохо различаю реальность и сон, всё смешалось...

Началось всё довольно обычно для девушки с разбитыми мечтами, которой пришлось идти работать на две работы, одна из которых в ночную смену. Тогда я неделями спала по два часа в сутки, сидела на кофе и антидепрессантах. Но потом появился «прекрасный принц» - Джефф,который помог мне...в тот момент, это правда казалось помощью. Впервые за месяца я почувствовала себя свободной, прекрасной и даже счастливой. Первая доза — бесплатно, за голубые глаза и милую улыбку, вторая — тоже, за красивый стриптиз, идеальные ноги...но потом «сказка» кончилась и пришлось платить. Всё так прозаично. Я выкидываю почти все деньги, которые запихивают мне в чулки, на наркотики. Я — долбанная стриптизёрша-наркоманка.

Сейчас просыпаться с улыбкой, хорошим настроением и без головной боли, стало для меня самой заветной мечтой. Я работаю ночью и мне это совсем не нравится. Раньше я была ранней пташкой, пела...хотя нет, не пела...я не помню. Но мне кажется ложится спать до двенадцати было прекрасно, потом вставать в школу на семь утра, принимать тёплый душ, завтракать. Откуда это? Старая жизнь, героиновые сны или сюжет семейного сериала? Не помню, я ни черта не помню. Иногда я не могу даже вспомнить как меня зовут.
О, сумка? У меня есть сумка! Офигеть! И что же там интересного? Я порылась в этом куске порванной ткани, тряпичные сумки — это «фу». Не модно. Я истерично хихикаю. Модница, блин, нашлась. Хорошо что сегодня не моя смена в клубе, я выгляжу просто отвратительно. Когда я успела порвать эти колготы? Серая бесформенная туника, чёрные кожаные грубые ботинки, которые визуально делали мои ноги уже, и чья-то куртка, которая пахнет отвратительным мужским одеколоном. На голове, кроме запутавшихся белокурых волос, лимонная шапка. Я похожа на детдомовского ребёнка, ведь сегодня я даже не красилась...

В сумке сигареты. Заебись, а зажигалка? Где зажигалка? У меня нет зажигалки — жизнь кончена. Обидно. Хотя может я сделаю как эти...питекантропы? Мне нужны два палочки,что бы сделать огонь. Я хочу поджечь к чёртовой матери этот мост, было бы весело. Человек ведь вечно может смотреть на то как течёт вода, горит огонь и что-то ещё...
Перед глазами всё становится чётче и понятней,чем часами ранее, но не так как бы хотелось. Мысли в голове путаются, их так много. Похоже меня отпускает...вот чёрт. Не хочу думать, хочу курить.

Когда-то я так хотела поступить в  колледж, найти новых друзей, учится, стать хореографом...Но не получилось. Не судьба. Она, эта Судьба, наверное просто завистливая сучка, поэтому и делает мне подлянки. А ведь раньше,когда-то давно, мне было хорошо. У меня была нормальная жизнь. Эх, Судьба...За что? Фыркаю. Она просто такая же глупая, как и Мир. Они хорошая пара, если бы я им нравилась, возможно всё было по другому.

Я устала. Знаете, есть разная усталость, можно устать физически, вот если бы вас четыре часа подряд гоняла тренер Сильвестр, заставляя раз за разом повторять движения танца, а можно устать морально. А разница в чём? В том, что при физической усталости - хочешь, но не можешь, а при моральной наоборот - можешь, но не хочешь...
А я что? Я не могу, не хочу и не буду...как-то печально получается. Мне холодно и губы потрескались, у меня кашель...Сейчас мне нужна мама, так нужна. Я не заметила, как слёзы потекли по моим щекам,а в груди такое чувство...
Обидно, больно и безразлично. Мне совсем всё равно, что будет дальше...
Похожее я чувствовала, когда мама и папа отвернулись от меня, точнее от меня-лесбиянки. Почему я думала,что они нормально воспримут мой каминг-аут? Ведь то, кого я хочу любить, не меняет меня...Я хотела быть честна с ними, с собой, с миром. Но теперь это не важно. Сейчас мне всё равно кто я, лесбиянка, натуралка или би, то что имело значение месяцами ранее вытрахали из меня. Женщины, мужчины, опять женщины...они все приносили пустоту в мою душу. А потом появились наркотики и теперь у нас с ними серьёзные отношения, я бы сказала даже роман. Служебный роман. Так кто я? Лесбиянка, натуралка, би? Я — никто.

Мама. Папа. Возьмите меня обратно, верните меня, найдите меня и я буду кем угодно. Заварите мне чай, налейте кипяток в чашку, у меня просто сильно руки трясутся, боюсь разлить. Не злитесь на меня, я больше не буду. Если хотите опять стану маленькой девочкой? Мне даже ничего делать не нужно, я и так всегда была такой. А в груди такое чувство...

Похожее я чувствовала, когда меня выворачивало от каких-то таблеток, которые мне дал Джефф,что бы танцевала я лучше,что бы веселее была. «Никому не нравятся грустные куколки», - сказал он тогда, сутенёр хренов...
- Нравятся, понимаешь? Нравятся и грустные, Джефф. - говорю я в пустоту, в надежде на то,что он услышит мой хриплый шёпот где-бы он не был.
Есть такие которым нравятся, ведь хотели даже с размазанной от слёз косметикой и в рваной одежде, рядом с заправкой, возле кирпичной стенки...Мерзко, грязно, больно. Как это может нравится? Как может нравится унижать, топтать, выбрасывать, рвать...
Я только стриптизёрша,но чувствую себя настоящей шлюхой. Но я ведь не виновата, что Судьба поставила меня раком перед Миром. Извращенцы. Я расхохоталась. А может ну его к чёрту? Я ведь не просто оказалась на этом мосту. Может я настолько надоела им,что они сами привели меня сюда?
Я над пропастью...
Тело покрылось мурашками — адреналин в крови побежал по венам и артериям. Это ведь не хуже наркотиков. Мысли о возможном прыжке с моста полностью заполнили мою голову и тело...Я дрожала в предвкушении удовольствия. Прыжок и всё. Конец, финиш, титры...Больше никаких наркотиков, танцев, пьяных и обкуренных лиц. Никакой Судьбы...Мира...
С каждой новой мыслью, эта затея казалась мне желанней и желанней. Адреналин пьянил меня, я стала возбуждаться и мне стало теплей. Тепло...наконец-то я его чувствую. Меня уже не тошнило, не мутило, не хотелось курить. Восхитительно. Я уже перелезла за парапет, в лицо дул холодный апрельский воздух. Я даже могу помечтать,что я сейчас Роза, а мост — это Титаник. Волшебно.
Но вдруг, кто-то прервал мои грёзы и обхватил за талию. Неужто Джейк? Я тихо хихикнула, бывают же глюки. Я даже не подозревала,что меня до сих пор так сильно шторит. Но когда «мой глюк» начал говорить и потащил меня назад, я слегка смутилась. Это сон?

Передо мной стояла красивая брюнетка с перепуганными, тёплыми карими глазами. Тепло...Я чувствовала через одежду, как от её тела исходило тепло. Живая, настоящая, теплая...Эта молодая женщина коснулась своими обжигающе горячими пальцами моего лица, поправила шапку и волосы. Она сделала это с такой заботой,что я сразу вспомнила маму. Видно она пришла в себя и теперь в её взгляде, кроме того-самого испуга, читалось ещё и недовольство.
- Ты сдурела что ли!? - спросила она меня, её голос был низкий с хрипотцой, может она курит? Джейк в «Титанике» курил, вот только он не носил такие короткие облегающие красные платья и туфли на каблуке. Я опять хихикаю, да что со мной?
- Что? - удивлённо прошептала я, немного смутившись. Что вообще сейчас произошло? Я попыталась вспомнить. В голове возникали разные картинки сегодняшнего вечера и ночи. Клуб. Туалет. Деньги. Джефф. Какие-то таблетки. Пустота. Мост. Сигареты. Прыжок...
Глаза начали слезиться. Неужели я собиралась прыгнуть, а эта женщина меня...спасла? Или обрекла ещё на мучения? Зачем? Почему она здесь?
- Какого черта ты полезла на мост? А если бы мне не удалось тебя стащить? Ты как думаешь, очень круто становиться свидетелем чей-то смерти!? А ты подумала о тех, кому тебя убирать? Хочешь сдохнуть – тихонько наглотайся таблеток и ляг в могилу, чтобы никому жизнь не усложнять! - кричала брюнетка мне в лицо. Какого хрена? Я что виновата,что ей захотелось прогуляться по мосту пока я...совершаю самоубийство? Боже...На минутку, а может и больше я выпала из реальности. Я не могла поверить в то,что только что произошло.
-Кто ты? - спросила я интересующий меня вопрос. Я должна была знать хотя бы её имя, что бы обращаться к ней. - Как Вас зовут?
Мой голос немного дрожал,но я попыталась сделать его хоть немного уверенней. Я даже улыбнулась немного ей, в конце-концов нужно поблагодарить её. Только я собиралась это сделать, как она прервала меня:
- Давай, рассказывай. Как тебя зовут, что ты тут делаешь, где твои родители, и какого черта ты среди ночи собиралась спрыгнуть с моста?!
- Я...не знаю, в смысле меня зовут Бриттани, я не помню как оказалась здесь и, честное слово, я не собиралась прыгать, просто...вспомнила сцену из «Титаника», - даже в обдолбанном состоянии я могла врать. Мне было стыдно перед сердитым взглядом, я чувствовала себя провинившимся ребёнком. Надо было разрядить обстановку. Я промычала под нос мелодию «My Heart Will Go On» и улыбнулась. Но потом меня порвало. Я поняла,что это всё правда...Не сон, не действие наркотиков, всё на самом деле так...плохо. Меня начало трясти крупной дрожью и из глаз потекли слёзы.
- Ну это, не плачь только. Все нормально. Хочешь, я куплю тебе кофе? А, блять, не куплю, - попыталась успокоить меня она. Ничего не ответив, я обхватила себя руками, пытаясь унять хоть немного дрожь.
- Но мы можем пойти ко мне… - продолжила брюнетка. Ко мне? К ней? Я попыталась сообразить,что она имела ввиду, но у меня плохо получилось, поскольку я только осознала,что всё это правда.

0

4

- Да, ко мне... , - уверенней и властней сказала брюнетка. Мне хотелось её послушаться, пойти за ней. Её внешность, поведение, голос притягивали к себе. Мне нечего было терять, мне некуда было идти. Я могу отказаться,но зачем?
- Хорошо, - сказала я и кивнула головой подтверждая свои слова. На душе было не спокойно от всего этого, но было ощущение,что если вдруг что-то случится то мне есть на кого положится. Меня удивила эта девушка. Зачем она это делает? Мне то боятся нечего, а ей? Вдруг я психопатка, а почему вдруг...
- Не знаю, может, я еще успею пожалеть об этом, если ты меня прирежешь, но сейчас я не вижу лучшего выхода. Так что вставай и пошли, тут не очень далеко. - сказала она мне. Нет, конечно я не собиралась её резать. Я понимала,что произвожу подобное впечатление, но меня это немного задело. Так и хотелось сказать,что я нормальная и ей нечего боятся. Но это было бы глупо и бессмысленно, кто я такая что бы мне верить?
- Извини, что доставляю неприятности, - грустно сказала я. - Не хочу быть грузом на шее, я только приведу себя в порядок...и спасибо тебе большое,что...ну вообщем, проходила тут рядом. - промямлила я ,исподлобья посмотрев на неё. Она выглядела странно, в её прожигающем взгляде читалось недоверия, забота и власть. Не знаю от куда взялось второе, но это вызывало тёплые чувства где-то в груди.
Мы встали со скамейки, прошли мост. Я оглянулась и посмотрела на него...Вот чёрт, во что я ввязалась? Опять это дурацкое чувство обречённости,которое приходит с «похмельем». Зачем это всё мне? Почему я не могу по другому? Ветер утих, прохлада Нью-Йорка больше не казалась обжигающей, было немного морозно, не больше. Мы прошли пару кварталов не сказав ни слова. Я чувствовала себя немного неуютно, тишина, которая прерывалась цоканьем каблуков моей попутчицы, давила на слух. Ни машин, ни людей, никого...Только я и эта женщина. Я старалась не сильно глазеть на неё,а когда она рассматривала меня, я всё время прятала взгляд.
- Я Сантана. А ты Бритт. Приятно познакомиться, если подобное вообще уместно. А я, прикинь, забыла чехол с кредитками на работе! Хорошо еще ключи от квартиры додумалась в карман положить, - как бы между прочим сказала Сантана. Какое интересное у неё имя, я раньше не встречала девушек с таким именем.
Бывает. Такие мелочи жизни...И да, тебе оно идёт, твоё имя, - сказала я улыбаясь. - Я была бы удивлена если бы тебя звали Кэйт или Джулия.
Сантана...
Остальную дорогу до её дома мы точно так же молчали. Но я была рада,что мы больше не незнакомки друг для друга. Мы — попутчицы, на сложной дороге жизни. Может Судьбе было угодно,что бы я встретилась с Сантаной? Посмотрим что из этого знакомства выйдет. Утонув в своих мыслях я не заметила как мы пришли. Это был пятиэтажный дом, в довольно обычном районе. Мы поднялись по лестнице на пятый этаж, моя голова немного закружилась, когда мы проходили между четвёртым и пятым. Опять же — похмелье. А ещё я не еле ничего, со вчерашнего дня. Мой желудок издал звук умирающего кита и я покраснела. Надеюсь Сантана не заметила.
И вот мы уже в её квартире. Тепло ударило по телу сразу,когда я переступила порог. Приятно.

- Ну, эм, это мое жилище... - сказала она, щелкая выключателем, включая свет. Пока я осматривалась по сторонам, Сан сняла с себя верхнюю одежду и одела носочки. У меня прям глаза слезами налились, они были такими милыми, розовенькими. Я попыталась унять свои чувства.
В квартире было очень чисто и уютно... Всего было две комнаты. Светлые обои, шкафчики, стулья, стопочки книг. Глаза разбегались по комнате, она была очень уютная, а главное обжитая. Видно было,что Сантана уже не год здесь живёт. Именно это придавало квартире какое-то волшебство. Я представила как утром, она встаёт со своей постели, заправляет её, собирается на работу, читает ту газету, которая лежит на кресле. Эти картины повседневной жизни вызвали во мне прекрасное щемящее чувство в груди. Я вспомнила родительский дом, свою комнату...Из воспоминаний меня вытянула Сантана.

- Раздевайся. Хочешь принять душ? Я могу дать тебе какую-то чистую одежду, халат там, - вежливо предложила она мне.
- Правда? Это нормально? - удивилась я. Неужели вот так просто?
- Правда, все нормально. - утвердительно качнув головой сказала Сан и ушла в другую комнату. Вернулась она уже с вещами. Полотенце, футболка, шорты и даже трусы, такие хлопковые... Меня это очень тронуло, так что я готова была бросится ей на шею. Неловко улыбнувшись, я взяла стопку вещей и Сантана проводила меня в душ.
- А я пока приготовлю чай. Или кофе?
- Чай, - не долго думая ответила я ей. - Спасибо.
Я не знала,что ещё мне ей сказать. Было странно и неловко нам обоим. Надеюсь она не сильно жалеет о том,что привела меня с собой. Интересно мы поговорим? Или она даст мне чай и выгонит меня?
Стянув с себя одежду, я аккуратно сложила её на стиральной машинке. Плитка на полу была холодная и я поскорей забралась в душ, и включила горячую воду. О Боги, это так приятно. Я подавила стон удовольствия, но улыбнулась. Взяла гель для душа, который стоял на полочке возле душа и понюхала его. Клубника...Я очень люблю аромат ягод, у меня самой любимым гелем был микс разных ягод. Ничего страшного,что я его возьму? Я ведь немного. Совсем чуть-чуть я выдавила из бутылки и намылила тело. Столько же я взяла шампуня, помассировала голову и смысла с себя всё. Я старалась сделать всё как можно быстрее. Минут через десять я уже одевала, данный мне комплект — трусы, шорты и футболку. Они сидели на мне как влитые. Сантана была на пару сантиметров ниже меня,но была такой же комплекции как и я. Хотя её тело показалось мне более женственным чем моё.  Может это из-за того облегающего платья? Я выжала волосы и обмотала их полотенцем. На улице ещё не лето и в помещении не так уж и тепло,что бы ходить с мокрыми волосами. Я потушила свет в ванной и направилась прямо по коридору в кухню, где меня ждала Сантана.

0

5

Подойдя к дому, Сантана не мешкала ни секунды, открывая дверь и проводя девушку на верхний этаж по старой лестнице. Жить в мансарде было дешевле, потому что площадь квартиры значительно уменьшалась, к тому же прямо в ее спальне был выход на крышу, и пускай глядя на Сантану никто бы так не подумал, она любила вылазить туда летом и смотреть на звезды. Звезды, которых почти не было видно из вечного смога и зарева огромного города. Города, который погасил и ее личную звезду.
Квартира была не большая, но любимая и уютная. Сантана тщательно убирала ее, часто покупала разные мелочи вроде ярких пледов и аккуратных салфеток. Тут было много книг, уютный диван и большое кресло-качалка. Ее квартира вполне сошла бы за квартиру какой-то бабульки, но Лопез это не волновало. Ей нравилось, что она чувствовала себя тут дома.
Сантана вела себя на удивление гостеприимно, стараясь не особо думать о том, кто эта девушка. Она выглядела жутковато, но на бездомную похожа не было. Ее эмоциональное состояние явно было нестабильно, но ведь Санти не знала, что случилось в ее жизни. Блондинка для нее была чем-то средним между котенком и ребенком, найденным на улице. И ответственности слишком много, и не пройдешь.
Вручив чистую одежду и показав душ, Сантана отправилась в комнату, где переоделась в черные шорты и розовую футболку, что так хорошо подходила к ее пушистым носкам. Тапочки брюнетка не носила, а босиком было прохладно.
Проходя на кухню, она прислушалась к шуму воды за дверью и понадеялась, что той не придет в голову вскрыть вены ее бритвой, к примеру.
На кухне Сантана поставил чайник, достала две большие кружки с нарисованными толстыми оленями и положила по пакетику мятного чая. В чашки она добавила немного меда и по ломтику лимона. Именно так она любила, это помогало расслабиться и было попросту вкусно. Пока вода закипала, Сан успела найти в холодильнике половинку яблочного пирога, который она купила вчера в магазине. Он был достаточно вкусный, Бритт должен понравится. Что? С каких пор она думает о том, что понравится девушке, которую она только что подобрала на улице? Хммм...
Достав пирог, пару тарелок и десертные вилочки, девушка отрезала по большому куску и положила сразу на тарелки. Подумав, она достала еще пепельницу и пачку сигарет и зажигалку и положила их на стол. Заодно включила вытяжку, и, наконец, залила чай.
Как только все было готово, Сантана услышала звук открывающейся двери в ванную комнату и через миг на пороге кухни появилась блондинка. Теперь Бриттани выглядела иначе, чем на мосту. Она умылась и вымыла голову. Ее светлые волосы тяжелой мокрой волной лежали на плече и Сантане захотелось расчесать их. Одежда Сантаны сидела на ней отлично, и брюнетка заметила, что девушка перед ней обладательница отличной фигуры, хоть и все-таки слишком худая. Длинные стройные ноги, тонкая талия. Такие девочки катаются на дорогих машинах и пьют мартини, а не кутаются в чужие куртки за парапетом моста.
- Садись, - указала брюнетка на стул перед собой.
- Я сделала мятный чай. Надеюсь, ты не против. Сейчас принесу тебе расческу, причешешь гриву, - усмехнувшись, Сантана дождалась, пока девушка сядет на стул, а сама направилась к туалетному столику, где взяла массажную расческу и принесла ее блондинке.
Опустившись на стул, она невольно засмотрелась на то, как девушка расчесывает длинные светлые волосы. Она была красива, и хоть и выглядела на шестнадцать, была уже не ребенком. Самыми взрослыми были ее глаза. Слишком много боли. Слишком много чего-то не отсюда.
- Ну что, Бритт, расскажешь, откуда ты такая взялась? - как можно более мягко начала Сантана, отламывая кусочек пирога и погружая его в рот. Ей не особо хотелось есть, но она делала это за компанию.
Не то что бы Бритт не хотела отвечать на вопрос, но и болтливой ее назвать было сложно.
- Я из Огайо, переехала год назад в Нью-Йорк. А ты?
- Да ну ладно? - удивленно подняла брови Сантана, делая небольшой глоток горячего чая.
- Я тоже из Огайо. Из Лаймы. В Нью-Йорк я переехала почти семь лет назад. Мне двадцать пять. Знаешь, я мечтала о большой сцене, все дела. Вообще-то я была капитаном группы поддержки, но мне всегда казалось, что я достойна большего. Поступила в Академию искусств, окончила ее очень неплохо, но… - Сантана потупила глаза, потянувшись к пачке сигарет. Она курила не часто, но сейчас чертовски захотелось. Щелкнув зажигалкой, девушка затянулась и выпустила дым в потолок. Поколебавшись ровно секунду, она протянула еще одну сигарету девушке и подкурила и ей.
- Просто я не достаточно талантлива для того, чтобы быть на вершине. И слишком амбициозна, чтобы быть на втором плане. В итоге я просто живу тут и работаю чем-то средним между метрдотелем и официанткой. Просто я давно в этом кафе, вот и зарплата немного выше, чем у остальных девчонок… Ну да ладно, не обо мне сейчас разговор. Ты переехала в Нью-Йорк, и что ты тут делаешь? Учишься, работаешь? Где живешь и на какие деньги? Может, тебе нужно домой? Может, тебя где-то ждут?
Сантана сама не понимала, почему вдруг так разговорилась с человеком, которого совершенно не знала. Может, именно это тому и виной. Синдром случайного попутчика. Вероятнее всего, уже завтра они расстанутся и, возможно, больше не встретятся. Они могут излить друг другу душу, и это никогда не пойдет дальше, потому что у них нет точек соприкосновения, они совершенно чужие люди.
Наблюдать за Бриттани было странно приятно, Она все еще напоминала котенка, она действовала аккуратно, робко. Она не была одной из тех дерзких девчонок в рваных джинсах, которые орут матом, лежа под забором. Она была другой, была особенной. Но не нужно было быть гадалкой, чтобы понять, что что-то в ее жизни пошло наперекосяк.
- Из Лаймы? Неужели в этом городе можно встретить,кого-то из той дыры! Я тоже из Лаймы, и я тоже была в группе поддержки, не капитаном конечно, но...Я собиралась поступить в колледж,но не вышло. Всегда мечтала стать хореографом. Сейчас я работаю в клубе, живу...Нет, меня никто не ждёт. Я не очень-то обосновалась ещё тут…
Ее история была до боли банальной, но Сантана не была дурой. Не была слепой. И еще она не была вежливой и милой. Сантана была прямолинейной.
- Из Лаймы? Забавно. Я заканчивала МакКинли. Знала бы ты нашего тренера группы поддержки… Это был настоящий монстр, но мы ее обожали, - Сантана улыбнулась, вспоминая прошлое, снова затянулась сигаретой и прищурила глаза, смотря на блондинку.
- Слушай, я не знаю точно, что с тобой, но ты не похожа на здорового человека. Алкоголь наркотики или какие-то колеса – дело твое. Ты хоть и выглядишь на шестнадцать, но все-таки взрослая девочка. Твоя жизнь, и гробь ее как хочешь, но в моем доме политика нулевой толерантности к наркотикам, и если бы ты хотела остаться… - Сантана запнулась, поняв, что слишком поспешно высказывает свои мысли.
- Я просто хочу сказать, что я могу помочь тебе устроиться на работу в мое кафе, и ты могла бы снимать эту квартиру напополам со мной, как только появятся деньги, а пока бы просто жила и помогала мне по хозяйству. Если ты, конечно, хочешь этого. И если это тебе надо…
Сантана не была пьяна и была в своем уме, но что-то внутри не позволяло ей просто отпустить Бритт. Просто можете считать ее дурочкой, но в судьбу она верила, и верила, что эта девушка не просто так встретилась ей на пути. Отпустить ее обратно или протянуть руку? Быть может, ее жизнь не сложилась на Бродвее не просто так? Быть может, все неспроста? Она милая, она не глупа, с ней удивительно комфортно, а Сантана немного устала от одиночества.
- Я...я...спасибо большое, если ты уверена, то я бы очень хотела остаться с тобой. Мне это нужно, я хочу закончить со всем этим... – пролепетала Бритт, а в сердце Сантаны вонзились тысячи крошечных иголочек. Аккуратно протянув руку, она положила ее на худую ладошку девушки и нежно сжала. Контак пустил под кожей миллионы искр, и брюнетка удивленно нахмурилась, но проговорила спокойно:
- Это значит, что наша встреча была не случайна. И я действительно буду рада, если все получится. Завтра я на работу к шести, у меня ночная смена. Можешь пойти со мной, заодно и познакомлю тебя с администратором, он найдет тебе место. И ключи тебе сделаем тоже. Правда, я не знаю, как много ты темнишь, но мама в детстве говорила, что люди с голубыми глазами не врут. В отличии от темноглазых, - Сантана хитро улыбнулась, блеснув своими почти черными глазами. Убрав руку, она быстро докурила и погасила окурок в пепельнице, и достаточно быстро расправилась с пирогом и чаем.
- На утро у меня есть все для блинчиков, а чуть позже сходим в магазин. Вообще в этом доме есть некоторые правила, но я расскажу тебе о них завтра, потому что сейчас я просто жутко хочу спать, - девушка зевнула и потянулась, поднимаясь со стула и убирая тарелки и чашки в раковину. Мозг вяло сигнализировал о том, что это самое идиотское решение в ее жизни, а спина теплела от того, что Бриттани была за ней.
- Я думаю, мы можем спать пока вместе, у меня достаточно большая кровать. А на днях вызовем мастера, починим диван, а то он не раскладывается.
- Не волнуйся, я не пинаюсь, - улыбнулась девушка, обернувшись уже по дороге из кухни в ванную, где ее ждал теплый душ и уютная пижама.
- И вообще, а там… вещи твои, я не знаю? Ты что, действительно можешь просто так остаться у меня и тебе ничего нигде не нужно забрать? Ты бездомная или вроде того? – О да, следить за языком Лопез не умела никогда, но ее и правда интересовал этот вопрос, и она застыла в двери в ванную, изучая взглядом блондинку.

0

6

- Садись, - сказала Сантана и указала на стул перед собой. Я послушалась и села. Это всё было очень странно,но мне было так спокойно и приятно рядом с ней. Она переоделась в домашнюю одежду и выглядела очень мило, жаль только её глаза, они были очень уставшими.
- Я сделала мятный чай. Надеюсь, ты не против. Сейчас принесу тебе расческу, причешешь гриву, - улыбнувшись, сказала она и ушла за расческой. Я взяла в руки горячую чашку и вдохнула тёплый аромат чая. Мятный...Я сделала глоток и почувствовала послевкусие мёда. Идеально. Сейчас всё было идеально, мою голову покинули ненужные мысли. Только тепло и пустота, но не та болезненная, которая преследовала меня месяцами,а приятная, обволакивающая. Она давала место для приятных мыслей, чувств, эмоций.
И вот уже Сантана вернулась с расчёской,которую вручила мне. Не обращая внимания на её пристальный взгляд, который немного смущал меня, я аккуратно расчёсывала волосы.
- Ну что, Бритт, расскажешь, откуда ты такая взялась? -  мне не слишком хотелось отвечать на её вопрос, потому что я боялась разболтаться. Если она узнает кто я, и что я из себя представляю, она непременно выгонит меня. Я была сама себе противна,но от Сантаны я не ощущала неприязнь, более того, мне наоборот казалось,что она пытается быть ближе ,а это пугает.

- Я из Огайо, переехала год назад в Нью-Йорк. А ты? - спросила я, быстрее старясь вырулить тему на неё. Ещё слишком рано, пусть лучше она расскажет о себе.
- Да ну ладно? - удивилась Сантана, насмешливо поднимая свои брови и продолжила.
- Я тоже из Огайо. Из Лаймы. В Нью-Йорк я переехала почти семь лет назад. Мне двадцать пять. Знаешь, я мечтала о большой сцене, все дела. Вообще-то я была капитаном группы поддержки, но мне всегда казалось, что я достойна большего. Поступила в Академию искусств, окончила ее очень неплохо, но… - запнувшись на мгновение женщина потянулась за сигаретой и предложила мне, я охотно взяла одну. Сантана подкурила мне и наконец-то я сделала затяжку. В лёгкие попал, так полюбившийся за последний год, дым, я почувствовала как тело окутывает приятная истома. Дым плохо рассеивался в помещении, окно не было открыто, но нам он не мешал. Перед глазами немного поплыло,но как только Сантана продолжила, моё зрение сразу сфокусировалось на ней. Она была прекрасна, я заметила это ещё на мосту ,но сейчас я могла спокойно полюбоваться на густые, шелковистые, тёмные локоны, идеальную кожу и живые, блестящие карие глаза, в которых хотелось утонуть.

- Просто я не достаточно талантлива для того, чтобы быть на вершине. И слишком амбициозна, чтобы быть на втором плане. В итоге я просто живу тут и работаю чем-то средним между метрдотелем и официанткой. Просто я давно в этом кафе, вот и зарплата немного выше, чем у остальных девчонок… Ну да ладно, не обо мне сейчас разговор. Ты переехала в Нью-Йорк, и что ты тут делаешь? Учишься, работаешь? Где живешь и на какие деньги? Может, тебе нужно домой? Может, тебя где-то ждут?
Я задумалась на минутку, переваривая слова брюнетки. Она была очень откровенна со мной, я хотела ответить ей тем же, но боялась. Её жизнь: спокойный дневной Нью-Йорк, Академия, театр, кафе, друзья — всё это, было тем, о чём я мечтала, что видела и чувствовала под действием наркотиков, то что мне было необходимо. На её вопросы я решила ответить выборочно, но дала себя обещание,что расскажу ей всё. Мне хотелось узнать её, доверится ей. Очень давно я не испытывала подобные чувства. Хотелось отдаться душой, вы когда-нибудь чувствовали подобное?
- Из Лаймы? Неужели в этом городе можно встретить,кого-то из той дыры! Я тоже из Лаймы, и я тоже была в группе поддержки, не капитаном конечно, но...Я собиралась поступить в колледж,но не вышло. Всегда мечтала стать хореографом. Сейчас я работаю в клубе, живу...Нет, меня никто не ждёт. Я не очень-то обосновалась ещё тут… - потупив взгляд пробормотала я. Мне было очень неудобно рассказывать ей как я живу, и чем зарабатываю на жизнь.
- Из Лаймы? Забавно. Я заканчивала МакКинли. Знала бы ты нашего тренера группы поддержки… Это был настоящий монстр, но мы ее обожали, - улыбнулась брюнетка, её глаза наполнились чем-то ярким и взрывным, это очень понравилось мне. Значит, воспоминание о школе вызывают в ней такие же чувства как и у меня, может мы и не настолько разные как я думаю.
- Слушай, я не знаю точно, что с тобой, но ты не похожа на здорового человека. Алкоголь наркотики или какие-то колеса – дело твое. Ты хоть и выглядишь на шестнадцать, но все-таки взрослая девочка. Твоя жизнь, и гробь ее как хочешь, но в моем доме политика нулевой толерантности к наркотикам, и если бы ты хотела остаться. Я просто хочу сказать, что я могу помочь тебе устроиться на работу в мое кафе, и ты могла бы снимать эту квартиру напополам со мной, как только появятся деньги, а пока бы просто жила и помогала мне по хозяйству. Если ты, конечно, хочешь этого. И если это тебе надо… - выговорилась Сантана. Сказать,что её слова ошеломили меня — это ничего не сказать. Я догадывалась,что произвожу впечатление...эээм, неблагопристойной девушки, но может оно и к лучшему. Прямолинейность Сантаны даже порадовала меня. Надеюсь,что хотя бы теперь мне не прийдёться врать ей. Я громко сглотнула и затянулась сигаретой. Вдох...выдох...
- Я...я...спасибо большое, если ты уверена, то я бы очень хотела остаться с тобой. Мне это нужно, я хочу закончить со всем этим... –  призналась я, в данный момент мне не хотелось плакать, но слёзы уже жгли мои глаза. Сантана потянулась ко мне и легонько сжала мою руку, это было так нежно и по-доброму,что моё сердце ещё сильнее заболело. Откуда она такая?

- Это значит, что наша встреча была не случайна. И я действительно буду рада, если все получится. Завтра я на работу к шести, у меня ночная смена. Можешь пойти со мной, заодно и познакомлю тебя с администратором, он найдет тебе место. И ключи тебе сделаем тоже. Правда, я не знаю, как много ты темнишь, но мама в детстве говорила, что люди с голубыми глазами не врут. В отличии от темноглазых, - она говорила много, я старалась запомнить каждое слово, но сонный разум не поддавался, пропуская её слова мимо ушей. На последней фразе я улыбнулась. «Я не хочу тебе врать или темнить, ты мне слишком нравишься», - подумала я, но в слух ничего не сказала.
После она рассказала мне,что ждёт меня завтра. Я сонно улыбалась, рядом с ней я чувствовала себя очень хорошо. Как котёнок с хозяйкой, мне хотелось прогнутся под её руку,что бы она меня погладила. Мне хотелось остаться, стать послушным зверьком и забыть об унижении, боли, безвыходности. По дороге в комнату, Сантана спросила:
- И вообще, а там… вещи твои, я не знаю? Ты что, действительно можешь просто так остаться у меня и тебе ничего нигде не нужно забрать? Ты бездомная или вроде того? – меня смутил этот вопрос, но я должна была ответить. В голове лишь гремела мысль: «Ты не должна врать ей!». Я опустила голову,что бы не смотреть в карие глаза и ответила:
- Официально — бездомная, я нигде не прописана, но живу в подсобке здание, где работаю — в клубе. Там некоторые мои вещи, одежда.
«Наркотики» - подумала я.
- Если ты до завтра не передумаешь, то можно мне поехать забрать их? - спросила я и наконец-то подняла свой взгляд на брюнетку.
- Конечно! Это далеко? Мы доберемся на транспорте, или вызовем такси. Это не проблема, и не в моем стиле передумывать. - ответила с улыбкой она. Её ответ вызвал во мне смешанные чувства. Я понимала,что с наркотиками нужно заканчивать, но я надеялась использовать те,что остались. Может оно и к лучшему, что Сан поедет со мной.
- Спасибо, я не знаю как тебя благодарить, - тихо произнесла я. Она подошла ближе, посмотрела в глаза и погладила по плечу, такой телесный знак доверия ещё больше расположил меня. Я порывалась который раз за вечер обнять, но как и в предыдущие, скромно улыбнулась и отвела взгляд.
Сантана проводила мне в комнату, в которой стояла двуспальная кровать. На вид она казалась очень мягкой, я в предвкушении закусила губу. Покинув меня, брюнетка отправилась в ванную. Я аккуратно присела на краешек кровати, не позволяя большего себе. Мне ужасно хотелось спать, но я решила дождаться хозяйку. Время шло очень медленно, моя спина затекла и лягла на бок, мои ноги свисали к полу. Мне было хорошо, мятный чай успокоил меня и я не заметила как отключилась.

Проснулась я от какого-то шума. События вчерашней ночи я не полностью запомнила, но я знала,что нахожусь дома у Сантаны. Образ брюнетки очень чётко отпечатался в моём сознании, я помнила её голос, какого цвета у неё глаза, длину её волос...Единственное,что я не помнила - это дождалась ли я её вчера или сегодня ночью? Наверное нет.
Мне хотелось курить и совершенно не хотелось есть — это были первые признаки ломки. Я тяжело вздохнула и сжала кулаки. Потом я встала с кровати, заправила её и направилась на кухню. За столиком сидела брюнетка и с хмурым видом читала какую-то газету, когда я переступила порог кухни, она подняла на меня свой взгляд. Она выглядела отдохнувшей, под глазами не было вчерашних синяков, на лице - ни грамма косметики, это делало её такой домашней и милой. А ещё она казалась моложе, сейчас она выглядела как моя одногодка, не старше. Уголки моих губ дернулись в улыбке, глядя на неё.
- Доброе утро, Сантана. - сказала я, мой голос был чуть хриплым от сна. Мне пришлось прокашляться. Я заметила,что на столе уже стояли две порции блинчиков, а на плите грелся чайник. Блинчики, хоть и пахли очень аппетитно, но есть мне совершенно не хотелось. Глаза начали бегать в поиске сигарет, я чувствовала как под кожей что-то зудит, мне нужно было получить дозу. Я сконфузилась от этой мысли. Нельзя. Теперь я с Сантаной. Только сигареты.
- Можно покурить? - спросила я, надеюсь она не будет против, потому что я не знала что ещё может мне помочь.

+1

7

Принимая душ, Сантана не могла осознать, что сейчас в ее квартире присутствует совершенно посторонний человек. Она осознавала, что эта девушка - не самое безопасное существо на планете, но почему-то сердце отказывалось не верить ее глазам. Наверное, такое случается с каждым. Воспоминания о школе стирались, уходили на третий план, но во сне ей до сих пор иногда вспоминались визги девочек из группы поддержки: "Сука!". Сука? Наверное. Сама Сан предпочитала называть себя прямолинейной. Если ей кто-то не нравился - он знал об этом. Если кто-то был шлюхой или придурком - Сантана говорила об этом прямо. И разве это хуже того, чем занимались все остальные? Обсуждали за спиной, строили козни и насмехались исподтишка. Она не была одна, но она была одинока. Популярная. Опасная. Яркая. Желанная. О ней говорили много, но никто не спрашивал ни о чем ее саму. Интересно, как сложилась бы ее жизнь, если бы она встретила Бриттани в школе? Они могли бы стать подругами. Такая вот светлая девочка могла изменить все... "И ты опоздала родиться, а может быть, я поспешил..."
Натянув пижаму, Сантана вышла из душа, на ходу расчесывая мокрые волосы.
- Так, если что, я сплю на левой половине... - начало было девушка, входя в спальню, но застыла, глядя на светловолосого ребенка, спящего на ее кровати. Ноги девушки были на полу, а голова на подушке. Она надеялась дождаться брюнетку, и это было настолько мило, что Сан, отложив расческу на тумбочку, прижала руки к груди, умиленно глядя на девушку.
Это было странно, чертовски странно. Но это было так важно, это задевало столько струн внутри... Подойдя к Бритт, она аккуратно подняла ее ноги на кровать и накрыла девушку одеялом. Убрав все еще влажные пряди с лица блондинки, она на миг коснулась пальцами щеки и улыбнулась.
- Спокойной ночи...
Сантане хотелось верить, что все возможно. В двадцать пять лет ей захотелось снова начать верить в чудеса и в то, что наркотики - не точка. В то, что невидимое волшебство вернет эту девочку на верный путь.
Погасив свет, девушка аккуратно легла на край своей кровати, накрылась вторым одеялом и, подложив руки под голову, еще несколько минут смотрела на мирно спящую Бриттани прежде чем уснуть.
Проснулась Сантана около десяти утра, если верить будильнику у кровати. Бриттани еще спала, и Сантана пару секунд разглядывала лицо спящей, думая о том, что вчера, определенно, сделала все не зря.
Приняв душ и почистив зубы, Сан снова натянула футболку и шорты и отправилась на кухню - готовить блинчики. Себе она готовила крайне редко, но сегодня было особенное утро, и у нее теперь была соседка, которой Сантана очень хотела сделать приятно. Стараясь орудовать как можно тише, чтобы не разбудить девушку, Сан управилась за полчаса, поставила чайник, и села за стол, вспомнив, что не прочла вчерашнюю газету. С утра Сан сложно было назвать самым милым человеком на свете, но услышав это робкое и почти детское:
- Доброе утро...
Она не смогла сдержать улыбки.
- Доброе, Бритт. Курить? Ну, конечно. Бери сигареты, вот пепельница, сейчас включу вытяжку. Тебе кофе или чай? - поднявшись, Сантана включила вытяжку на максимальную мощность и достала две чашки, добавляя туда кофе. Курение - это не страшно. Сантана тоже курит. Не то что бы много, но все-таки. Зависимость от курения куда лучше, чем зависимость от наркотиков, так что если Бритт так легче - пожалуйста.
Поставив на стол кофе, Сантана положила себе на тарелку пару блинчиков и полила их клубничным джемом.
- Приятного аппетита, - проговорила он, выразительно глядя на пустую тарелку блондинки. Она не собиралась никого кормить с ложечки, но было достаточно причин заставить Бриттани есть. Она была действительно худой, это раз. два ли она нормально питалась, это два.
Закончив со своей порцией, Сантана добавила в кофе сахар и сливки и потянулась за сигаретой тоже.
- Итак, наши планы. Мы едем к тебе за вещами, возвращаемся домой, по дороге забежим в магазин. А к шести пойдем на работу, буду договариваться насчет тебя. У тебя вообще как, есть нормальные вещи? Пока что я могу дать тебе свои, а на выходных можем что-то купить, если хочешь. У меня зарплата на днях, так что не переживай, потом уж как-нибудь с тобой рассчитаемся. - Сантана улыбнулась еще раз, поправила волосы и снова затянулась сигаретой, переводя взгляд в окно, за которым бурлил вечно живой Нью-Йорк.
- У меня есть одежда, она нормальная, но стиль...джинсы, рубашка - это нормально? Или нужно что-то более официальное?
- Для начала нормально, а там посмотрим. Меня обычно просят надевать платье, да я и сама такой стиль люблю, но я все-таки больше верчусь в зале, а насчет тебя я пока не знаю, что предложит Кейт. В любом случае, на первый раз прокатит. Кстати, твои вещи мы так и не постирали, так что на сегодня дам тебе что-то мое, хорошо?
Сантана собрала со стола посуду и быстро вымыла ее в раковине, ленясь включать посудомоечную машину. Проводив Бритт в спальню, она открыла перед девушкой шкаф, и махнула рукой, предлагая выбирать что то будет угодно. Сама же Сантана взяла для себя черную юбку до колена свободного кроя, белую рубашку и черное болеро. Туфли на каблуке и черные чулки. Это был не самый удобный выбор для поездки по городу, но была вероятность, что позже у нее попросту не будет времени переодеться.
Оставив девушку в комнате, Сан направилась в ванную, где оделась и накрасилась. Волосы она завязала в высокий хвост, глаза подвела стрелками и губы покрыла бесцветным блеском.
Обувшись в коридоре, брюнетка направилась в спальню, забрать свою новую соседку, и застыла в дверном проеме, с улыбкой глядя на девушку. Ей чертовски шло выбранное фиолетовое платье, и этот кардиган. Правда, с ее обувью это будет смотреться странно, потому Сан быстро достала из тумбы с обувью балетки и положила у ног блондинки.
- Надеюсь, у нас с тобой один размер, - девушка улыбнулась и вышла в коридор, дав закончить Бриттани сборы самостоятельно.
Когда они, наконец, выбрались на улицу, Сантана поняла, что совершенно не хочет ехать на транспорте и потому, пройдя немного до оживленной улицы, остановила такси. Бритт назвала адрес клуба, водитель бросил удивленный взгляд на них, но промолчал и поехал в нужном направлении.
Протащившись по пробкам больше часа, они добрались до нужного места. В дороге брюнетка молчала, не желая делать водителя невольным свидетелем их бесед.
Приехав на место, Сан недоверчиво осмотрела жалкую вывеску и спросила:
- Наверное, я постою здесь, хорошо? Не очень люблю такого рода местечки, - Бритт пожала плечами и отправилась внутрь, брюнетка же осталась внизу, наматывая круги в ожидании. Хорошо еще дома были деньги, и сейчас они смогут заехать в магазин. Пока девушка мысленно составляла список предстоящих покупок, блондинка уже вышла из здания. Сантане показалось, что она напряжена, но девушка решила ничего не говорить. В конце концов, у них не тот еще уровень доверия.
Когда они сели в такси до продуктового, Сан произнесла всего одну фразу:
- Мы с тобой поступаем правильно...
С большими пакетами продуктов они шли домой пешком, потому что это было близко от дома. Бритт была вежлива и помогала брюнетке, и они даже успели зайти в небольшой ларек и заказали копию ключей от дома Сан, чтобы Бриттани не чувствовала себя привязанной.
Когда они вошли в квартиру, было около четырех, и это значило, что совсем скоро нужно выходить, чтобы еще успеть поговорить насчет Бритт.
Разложив продукты, Сан открыла пачку овсяного печенья и съела пару штук, что подкрепиться. Предложив Бриттани, она не могла не заметить, что у той нет никакого желания что либо есть.
- Эй, слушай, ты уверена, что с тобой все нормально? Может, я могу тебе чем-то помочь? Я правда не в курсе всех этих особенностей, но тебе не нужно меня стыдится, я правда хотела бы сделать так, чтобы тебе более комфортно...
- Все нормально, Сан. Я думаю помочь мне может только время. спасибо за заботу, надеюсь тебя это не сильно тяготит. Щелчок пальцами - и меня здесь не будет, помни.
- Ладно, если все нормально, то нормально, - пожала плечами девушка, закидывая в рот еще одну печенюшку и делая глоток сока, который налила себе в стакан пару минут назад.
В пять часов они уже были в кафе. Это было недешевое и чистое местечко, которое посещали действительно адекватные люди. Уверенно ведя Бриттани между столиками в служебные помещения, она то и дело оглядывала на девушку, проверяя, насколько уместно она выглядит тут. Наконец, в административной комнате Сантана нашла Кейтлин, - невысокую шатенку, которая разбирала какие-то бумаги.
- Кейти, привет.
- О, ты сегодня рано, Сан.
- Да, я пришла к тебе с огромной просьбой... - просить Сантана терпеть не могла, но Бриттани стоила того.
- Это моя кузина, она только приехала из Огайо, и знаешь, ей чертовски нужна работа... Может, у нас есть какое-нибудь местечко?
- Зависит от того, насколько она способная... Слушай, она хорошенькая, но я не могу взять официанта просто так. У тебя есть опыт работы? - обратилась она к Брит, та качнула головой.
- Ладно. Как насчет того, что я возьму ее помощником на кухню для начала, а потом ты посвятишь ее в таинство, оона сдаст экзамен, и, возможно, после небольшого испытательного срока переберется в официантки?
Сантана радостно улыбнулась.
- Спасибо тебе огромное! Не знаю, как благодарить тебя.
- Ладно тебе, брось. Заберите только форму для нее в подсобке, а то испортит платье, - Кейтлин улыбнулась и вернулась к бумагам, Сан вывела Бриттани в коридор и впервые со времени их знакомства поддалась эмоциями, вдруг обхватывая шею девушки руками и обнимая ее. Коротко, но крепко. В тот миг, как ее лицо прижалось к волосам Бритт, что-то внутри сжалось и расцвело, но Сан уговорила себя не обращать на это внимание. Отлепившись от новоиспеченной коллеги, Сантана как ни в чем не бывало поправила юбку и подмигнула блондинке.
- Поздравляю с новым местом работы!

0

8

- Доброе, Бритт. Курить? Ну, конечно. Бери сигареты, вот пепельница, сейчас включу вытяжку. Тебе кофе или чай?  - сказала Сан, протягивая мне пачку Мальборо. Я быстро вытащила сигарету, надеясь на то что она не заметит, как трясутся у меня руки. Мне было стыдно перед ней - стыдно за то,что я свалилась на её голову, такая ненормальная, со своими проблемами. Как ни крути, ей было бы намного легче если бы она не встретила меня на мосту. Конечно, я могла отказаться от её помощи, более того я думала это сделать, но глядя на то, как она стремится помочь...
Было что-то в этом необычное, я чувствовала, что так должно было быть. Наша встреча с Сан была, как неслучайная случайность. Если не вчера на мосту, так может завтра ещё где-то...

Пожелав приятного аппетита, Сан указала взглядом на мою пустую тарелку. Я не ела ничего уже довольно долго,но из-за своего рода  похмелья, мне и не хотелось. Через «не хочу», я всё-таки съела один блинчик. Сидя за столом, она мне поведала о том какие у нас планы на сегодня. Я сидела тихо, не перебивала, пытаясь запомнить каждую мелочь из уст девушки. В этом было что-то очень домашнее и милое, как будто бы мы жили и раньше вместе. Утро, совместный завтрак и планы на день. Я попыталась скрыть улыбку, ведь она была совершенно не к месту.
- У тебя вообще как, есть нормальные вещи? - спросила меня Сантана.
Конечно, они у меня были. У меня было много клубной одежды,но и обычная тоже была. Всякие джинсовые вещи,которые я любила, но редко одевала последнее время.
- Кстати, твои вещи мы так и не постирали, так что на сегодня дам тебе что-то мое, хорошо?
- Хорошо, спасибо большое. - ответила я. Мы прошли в комнату, где Сан указала на шкаф с одеждой. Сама она взяла от туда какие-то вещи и предоставив мне свободу выбора, ушла переодеваться. У меня,прям как у маленького ребёнка в магазине игрушек, загорелись глаза. Я провела рукой по стопочкам аккуратно сложенной одежды. Пахло приятным свежим запахом порошка.Идеально. Не долго роясь в одежде, я почти наугад выбрала платье и серый кашемировый кардиган,поскольку на улице было ещё не совсем тепло. Следующие несколько минут я ждала, пока Сан зайдёт за мной. На пороге в комнату она застыла, рассматривая меня в своей одежде, я немного засмущалась. Мне было очень удобно в этой одежде, нигде не давило и ткань была очень приятная на ощупь.
Обратив внимание на наряд Сан, я не сдержала улыбки. Чертовски хорошо. Она из таких девушек, которые собой украшают одежду,а не наоборот. Выбранная ею блузка и юбка, на другом человеке смотрелись бы скучно и заурядно. Но на ней это смотрелось идеально! Белый цвет подчеркивал смуглую кожу, а обтягивающая юбка...
Сантана предоставила мне свои балетки,которые чуть-чуть жали мне,но в принципе — нормально. Я очень люблю балетки, да и вообще обувь на низком ходу. Может потому что работаю я на пятнадцати сантиметровых каблуках? Сейчас в моду вошли «стрипы»,но я никогда бы не одела их на улицу.
Мы вышли на улицу и Сан поймала такси. Я назвала улицу и мы поехали. По дороге мы не разговаривали, это было не  неудобная тишина. Нам было что сказать друг другу,но обсуждать это в такси было не удобно. Лично мне хватило укоризненного взгляда водителя.
Я смотрела в окно на мелькающие за ним улицы, дома, машины и думала. У меня в комнате вещи, среди них есть таблетки...Одна сторона меня,кричала о том,что так я подставляю Сантану, её доверие и то,что она сделала для меня. А вторая, наверное там где дьявол, шептала: «Ничего страшного, пару таблеток, тебе это нужно.»
Наконец-то мы подъехали к клубу, в дневном свете он выглядел довольно убого. Ничем не примечательная вывеска «Черри», создавала образ обычного дешёвого бара, а не стрип-клуба.
- Наверное, я постою здесь, хорошо? Не очень люблю такого рода местечки, - сказала Сан. Мне стало опять стыдно за себя, не найдя слов, я лишь кивнула ей и зашла в клуб через чёрный выход. Там я поднялась на второй этаж и зашла в комнату к Джеффу. Она была что-то вроде проходного двора, Джефф здесь не жил конечно.У него была собственная квартира, а эта комната была его рабочим кабинетом,если можно так выразится. Все знали,что если нужна доза,то это сюда. Мне повезло,что Стерлинг оказался тут, потому что ключи от моей комнаты я оставляла у него в «кабинете».
- Привет, Джефф. - обратилась я к нему, стоя на пороге комнаты.
- Кто...? Бритт? - удивился он. - Хорошо выглядишь, свеженько!
- Ключи, - без всяких эмоций сказала я и вытянула руку. Свеженько, блин. Я не очень-то любила Джеффа, мы были знакомы уже год, но друзьями назвать нас нельзя было. Он мне помогал, одновременно опуская на дно всё ниже и ниже. Он принял на работу, подсадил на наркоту, помог с жильем...Он называл меня своей девочкой и говорил,что никогда не даст в обиду. Наверное, он был под кайфом,когда говорил мне это.
- Волшебное слово, сладкая. - рассмеялся он и положил в руку ключи, после чего поцеловал в щеку. Может человеком он был и не плохим,но он был частью той жизни,которую я ненавидела.
- Спасибо, надеюсь больше не увидимся... - тихо сказала я.
- Почему?
- Мне хочется покончить с этим.
- Не получится.
- Пока. - сказала я уже из коридора, направляясь к себе в комнату.

Старая софа, шкаф, стол, стул и больше ничего. Маленькая комнатка с покрашенными в зелёный цвет, голыми стенами, большое окно с видом на серую улицу. Я подошла к нему и увидела Сан,которая шагала по тротуару. Я не стала долго задерживаться, просто взяла свою старую большую спортивную сумку и сложила туда все свои вещи. На небольшой пакетик с таблетками я несколько минут просто смотрела...Ведь я могу их выкинуть, мне станет лучше...Но я была довольно слабохарактерной, поэтому таблетки я положила во внутренний карман сумки, надеясь на то,что Сан не найдёт их.

После клуба мы заехали в продуктовый магазин. Почти всё время мы молчали, перекидываясь лишь фразами: «Помоги пожалуйста» или «Давай помогу». Сумки с продуктами были не тяжёлыми, вместе мы легко справились с ними. По дороге  я и Сан зашли в мастерскую,где брюнетка заказала мне ключи от дома. В моих мыслях проскользнуло: «Да она наверное сумасшедшая!», но потом я вспомнила,что роль чокнутой занята мной и спокойно выдохнула. Мне было очень приятно,что она относилась ко мне, не как к дикой зверушке или похуже, а как к равной себе. Это удивляло, радовало и пугало. В моей голове начал происходить хаос, мысли путались и сменяли друг друга со скоростью света.
Сегодня моя смена в клубе. Я не могу пойти. Точка. Наркотики в маленьком кармане сумке. Сантана. Джефф.
«Мне хочется покончить с этим. - Не получится».
«В моем доме политика нулевой толерантности к наркотикам, и если бы ты хотела остаться.»
«Ты не похожа на здорового человека.»
Наверное я сильно погрузилась в себя, поскольку не заметила как мы зашли в дом, поднялись по ступенькам, сняли обувь в прихожей...Из транса меня вывел голос Сантаны.
- Эй, слушай, ты уверена, что с тобой все нормально?
Нет, со мной далеко не всё нормально. Мне плохо. Я не хочу есть, пить, спать...Внутри меня разгорается какое-то пламя,которое сжигает, убивает меня. Таблетки, они мне нужны. Я не должна так поступать,но...как мне быть сильнее?

После Сантана повела меня в кафе, устраивать на работу. Я бегала за ней хвостиком и вела себя очень тихо. «Мне это нужно, мне это нужно», - про себя повторяла я.
Мы зашли в административную комнату, где видимо находилась начальница этого милого заведение. По разговору,который происходил между Сантаной и Кейтлин, я поняла что они в довольно дружеских отношениях. Сан улыбалась и так мило разговаривала с ней,что я даже почувствовала укол ревности. Подождите,что? Это было странно. Всё что произошло за эти два дня было ужасно странным и новым для меня. Я чувствовала себя очень не правильно сейчас. Особенно после того как Сан сказала:
- Это моя кузина, она только приехала из Огайо, и знаешь, ей чертовски нужна работа... Может, у нас есть какое-нибудь местечко?
Кузина? Она врёт своей начальнице из-за меня? Это было угнетающе.
Такое бывает, когда мне нужны наркотики. Всё становится неправильным, угнетающим и стены, как бы банально это не звучало, действительно давят. Но для Сан я старалась выглядеть нормально, я просто надела на себя маску заинтересованности, под которой скрывался страх, боль и отчаянье. Но кто это заметит? Никто.
В итоге Сантана договорилась с Кейтлин. Теперь я буду помощником по кухне. Мы вышли из кабинета и Сантана в порыве эмоций обняла меня. Чёрт. Хоть объятие и не продлилось долго, но где-то внутри я почувствовала что светлое и тёплое. Я так отчаянно пыталась ухватится за него, но вся та темнота не дала и шанса. После этого я чувствовала себя ещё хуже, мне было безумно жаль,что я не смогла удержать в себе то тепло,которое дала мне Сан. Надеюсь будут ещё такие моменты,
может в следующий раз у меня получится?

По дороге домой Сантана болтала о кафе, рассказывала о Кейтлин, смеялась. Она была в приподнятом настроении и на это было приятно смотреть! Я загородившись от всех эмоций и чувств, просто слушала её. Это было волшебно, как будто бы одним своим голосом, она помогала мне обрести покой. Жаль он не продлился долго.

В квартире мы поужинали, приготовленными Сан бутербродами, после чего я пошла в ванную. Через пару часов, мы уже лежали в кровати. Всё это время у меня была такая сильная апатия, я не чувствовала ничего. Это пугало, потому что я знала,что после такого следует...
Это случилось около одиннадцати вечера. Сантана задремала с журналом на груди,который читала перед сном, а я смотрела в одну точку. Вдох. Выдох. Я чувствовала подступающую истерику. В груди начинало ныть, с каждой минутой эта боль становилась всё сильнее и сильнее. Я сжала ладони в кулак, ногтями впиваясь в кожу. Боль. Посмотрев на сумку,которая стояла в другом конце комнаты, я резко выдохнула воздух. Таблетки. Я могу их принять и мне станет лучше. Но если Сантана узнает,что я принесла в её дом наркотики она меня...выгонит, но это не так страшно. Она разочаруется во мне. Как родители. Как я сама.
Если бы сейчас я стояла на том мосту, я бы спрыгнула. Покончила с этим, потому что если не это то...
Я встала в кровати и начала действовать. Удача никогда не была на моей стороне,но я всё же рискнула. Оделась я в свою старую одежду. Тёмно-зелёное платье, чёрные колготы, джинсовая куртка. Из маленького кармашка спортивной сумки,я достала пакетик с таблетками и положила его во внутренний карман куртки.
- Прости, Сантана. Умоляю, не просыпайся до пяти утра. Пожалуйста. - тихо сказала я, собирая небольшую сумку, в которую я положила косметику и телефон. Ключи от квартиры,которые мы получили возвращаясь из кафе,  я тоже положила в неё.
Как можно тише, я выбралась из квартиры. Моё сердце так сильно стучало,что казалось один его звук, может перебудить весь дом.
Я вышла на трассу и поймала машину, за рулём которого оказался милый мужик. Который согласился бесплатно подкинуть меня. Мне сегодня и в самом деле везёт. Я попросила меня отвезти не ту улицу,где находился клуб, а на соседнюю. Пока мы ехали по ночному Нью-Йорку, я на скорую руку накрасилась. Замазала тёмные круги под глазами тональным кремом, ярко накрасила глаза чёрным карандашом. Все мои движения были чисто механическими,а в душе гнило, болело, но я знала, скоро будет легче. За пол часа мы добрались до места назначения, я поблагодарила водителя и вышла из машины.
Идти до клуба минут пятнадцать от сюда, вытащив из кармана таблетки,я посмотрела на них. Ну что? Веселье начинается?

Отредактировано Roytepova (2013-06-27 21:53:25)

0

9

На самом деле, Сантана не помнила, как отключилась. Вот она читала какую-то статью о вреде и пользу глубокого минета, а вот - она уже видит сны. Ее вымотали последние дни, плотные смены, и вечный недостаток в организме кофеина. Ее эмоциональны вымотали переживания за малознакомую, но отчего-то такую близкую девочку по имени Бритт. Во сне Сантане снилось, что она плюнула на новый диван, на который собирала деньги, и поехала на них в отпуск. Всего на пару недель, к морю, вместе с Бриттани. И белоснежная кожа девочки приобрела там золотистый оттенок, ключицы стали хрупкими, а не острыми, и волосы засверкали белым золотом.
А потом у нее зазвонил телефон, и Сантана несколько секунд не могла понять, что происходит, когда в ее сладкий сон ворвалась популярная мелодия вперемешку со звуком вибрации корпуса телефона о тумбу.
Кое-как проснувшись, девушка потянулась, взяла телефон в руку и не глядя на экран простонала:
- Кто такой своевременный, торнадо тебе на голову?! - девушка быстро понизила голос, чтобы не разбудить спящую Бриттани рядом.
- Киска, я заеду, - отвечает заплетающийся хриплый голос, и Сантана с трудом удерживается от того, чтобы не обматерить парня, но поднимается на ноги и идет в кухню. открывает окно и закуривает.
- Пак, езжай домой, поспи.
- Нет, я хочу тебя видеть! Или ты опять с эти придурошным сурикатом?
- Себастьян - владелец ресторана, в котором я работаю, и вижу я его пару раз в месяц от силы, прекрати истерику.
- Я буду через полчаса.
- Нет! Я сплю, мать твою! - срывается Сантана и выкрикивает это в трубку.
- Ну так просыпайся, - пьяно хохочет тот, и Сан слышит шум мотора. Пьяный ублюдок за рулем. Ладно, себе голову расшибет, а если кого-то собьет?
- Я тебе что, шлюха по вызову, что ты будешь приезжать когда угодно!? Да пошел ты нахуй, Пакерман!
Девушка отключает телефон и крепко сжимает сигарету пальцами, курит, глубоко втягивая дым. Она никогда не любила его, он никогда не любил ее. У них был секс и скандалы. Были ночные разговоры и алкоголь. Была периодическая помощь по мелочам и много оскорблений. Сантана никогда не хотела таких отношений, но и каких бы она хотела, она тоже не знает. Она не та девочка, которой покупают мороженое и водят за руку по парку. Она не одна из тех, кто вечерами ждет мужа с работы со свежими стейками на столе и румяными, смеющимися детьми на руках. Она никогда ни у кого не просила заботы, никогда не просила ласки. Она цепляет, забирается куда-то под кожу, а потом не знает, как выбраться, и вышкребать мясо из-под ногтей.
Выбрасывает сигарету, возвращается в спальню и тихо извиняется перед Бритт за крики, но вдруг понимает, что не слышит чужого дыхания в квартире. Включает свет, смотрит на кровать, и знаете, это не удар под дых, не выстрел в спину и не подножка. Это плевок в лицо. Не больно, не хочется плакать, не начинаешь страдать. Просто противно, хочется вытереться и сделать тоже самое в ответ.
Сантана на всякий случай проверяет квартиру и видит, что вещи Бриттани на месте.
Конечно, она не обязана ей отчитываться. Конечно, они просто соседки... Но черт, этот мелкий гнилой червячок разъедает внутренности, и Сантана знает, что Бриттани не пошла гулять. Сорвалась. Не удержалась. Решила сбежать, не предупреждая, или не хотела будить? Плевать. Ей нет до нее никакого дела!
Сантана сворачивается в калачик под одеялом, Сантане плохо и грустно. Она зря протянула руку, потому что она зацепилась так сама.
Сан пытается уснуть целый час, а потом плюет на это и идет на кухню, делает себе кофе и снова курит. Этого с ней было уже давно. Девушка понимает, что день ото дня все становится только хуже, и эта ее гостья явно еще одна проблема. Сантана решает сказать блондинке, что она погорячилась со своим предложением, и раз она считает нормальным сваливать куда-то посреди ночи, то пускай ищет себе новый дом. Пускай идет на мост. Пускай погружается в наркотический или алкогольный омут. Перед лицом всплывают небесно-голубые глаза Бритт, Сантана понимает, что не хочет ее отпускать.

Дверь открывается после пяти утра. Сантана дремлет на столе, сложив голову на руки. Она быстро поднимается и трет глаза. Неспешно выходит в коридор, и видит там Бриттани. Девушка наверняка удивлена, что Сантана не спит. В ее глазах проскальзывает стыд, но этого не хватит, потому что Сантана была на взводе слишком долго, и теперь она сквозь зубы цедит:
- Не поделишься своим ночным маршрутом?
- Я...эээм, гуляла? - неуверенно и испуганно ответила Бритт. Она старалась не смотреть в глаза брюнетке. Чувствовала она себя ужасно, потому что её план провалился. Застукали. Что теперь ей делать? Врать? Или рассказать правду? Она судорожно цеплялась за сумку, нервно перебирая ремешок.
- Прости меня, Сан. - сказала блондинка сиплым голосом. Выглядела она словно потерявшийся ребёнок, несмотря на ярко накрашенные глаза и немного блядскую одежду, то что внутри - не скрыть ни за какой маской.

- Прости? - тупо переспрашивает Сантана, словно не понимает, о чем говорит блондинка.
- За что прости? Ты ничего мне не сделала, знаешь ли. Просто я проснулась, а тебя нет. Просто я волновалась. Просто я надеялась, что имею право быть поставленной в известность о твоих уходах! - в конце она переходит на крик, потому что у нее такой характер, такой темперамент, потому что она была очень напугана и потому что ей больно от того, как сейчас выглядит Бритт. Она ведь не ребенок уже, так почему надеялась на чудо? Почему рассчитывала, что сможет что-то изменить в чужой жизни одним своим появлением?

- Прости за то,что не поставила тебя в известность о своём уходе...я вообще не хотела,что бы ты знала.
Я не хотела что бы ты беспокоилась и...- испуганно ответила
Бритт. Её голос дрожал, как и она сама. То ли от стыда, то ли от наркотиков, с каждым словом,которое говорила Сан, ей становилось хуже. Она знала,что поступает не правильно и всё-равно так сделала. Собственная глупость и переживания Сан делали ей ужасно больно.
- Мне так плохо, Сан... - прошептала блондинка.

Внутри Сантаны боролась целая армия эмоций. Сантана - не добрая и не милая. Она не нежна и не заботливая. По-хорошему, ей бы сейчас забрать свой ключ из руки Бритт, выбросить ее вместе с сумкой на лестничную клетку и пойти спать, но черт... Эти глаза, и дрожащий голос. И пусть она понимает, что Бритт не ромашки в поле собирала, она просто не может выгнать ее сейчас, когда она слабая.

- Я не хочу, чтобы это продолжалось. Пока что ты тут все еще на моих условиях, и я не собираюсь трястись от переживаний, пока ты будешь где-то шляться. Ты либо прекращаешь это, либо можешь быть свободна, - Сантана резко разворачивается и и идет на кухню. Вообще-то она собиралась уйти спать, но вместо этого достает из холодильника бутылку минералки, возвращается в коридор и отдает ее Бриттани.

- Я собираюсь поспать, мне завтра на работу. Надеюсь, ты не собираешься тут устраивать пляски и песни. Завтра я жду твое решение.
Она борется с желанием обнять дрожащие плечи, сжимает руки, и быстро спешит к спальне. Она не закрывает дверь, но сама ныряет в постель, накрывается одеялом с головой и пару минут, прежде чем уснуть, обзывает себя всеми известными ей матами, потому что только полная идиотка приютила бы у себя наркоманку или кто там эта Бритт.

0

10

Что происходило следующие пару часов я помнила частично. Наркотики дали должный эффект и мне стало легче, в моральном плане я больше не была подавлена. Я чувствовала себя такой живой и настоящей, одновременно мне казалось, что я легкая и невесомая. Все проблемы отошли на второй план, мне было всё равно — восхитительное чувство. В клубе меня ждал Джефф, это было видно по его взгляду, которым он одарил меня,когда увидел - «А я тебя уже заждался». В любой другой ситуации я бы разозлилась на него, ведь это означало,что он опять выиграл...Хотя кто-его знает? Выиграли наркотики, как всегда.
- Дааа, девочка, я знаю что тебе нужно, - пьяным голосом сказал Стерлинг и продолжил, - Но ты это получишь, только после того как поднимешься на сцену, моя дорогая.
Его очень сильно несло, он обнял меня и стал лезть целовать. Видимо не только алкоголь,но ещё и какие-то наркотики. Я оттолкнула его и поднялась в гримёрку для стриптизёрш. Всё казалось таким замечательным и красивым, я долго рассматривала ярко-красные стены в комнате. Через какое-то время (именно «какое-то», потому что когда ты под кайфом — следить за временем нереально) я наконец-то вспомнила зачем сюда пришла. На вешалке в углу комнаты, я нашла одежду в которой танцую. Назвать это одеждой или, более того, костюмом было бы слишком даже для меня, эти кусочки кружева вызывали только жалость. Я одела это и принялась наносить блеск для тела, после, завязала высокий хвост и накрасила губы ярко красной помадой. «Как шлюшка», - подумала я со смешком. Было весело, беззаботно и хорошо...ведь я отдавалась именно тому делу к которому стремилась всю жизнь — танцу. В тот момент на меня снизошло озарения, как обычно, когда я под кайфом. «Вот что меня держит! Это так прекрасно!», - восторженно думала я, пока спускалась к выходу на сцену. Танцы — это неотъемлемая часть меня, это то,что оставалось со мной на протяжении всей жизни. От подобных мыслей на душе становилось тепло и радостно.

Утро.
Я почти не помню дорогу домой, потому что безумно устала и спать хотелось больше, чем жить. Один из друзей Джеффа согласился подкинуть меня до дома. Мне нужно было лишь сквозь сон, пробормотать заученный наизусть адрес Сан.
Сантана. Надеюсь она не проснулась. Всю дорогу я дремала на заднем сидении машины. Светало. Свежий ветерок приятно щекотал кожу. Из-за наркотиков всё казалось намного ярче и ощущения «мурашек» - привело меня в восторг. Поскорее бы попустило, потому что приятные ощущения, через мгновение, сменялись неприятным покалыванием.
Я поднимаюсь по лестнице в подъезде Сан и у меня живот сводит от страха. Останавливаюсь напротив двери. Прислушиваюсь — вроде бы тишина из её квартиры. Вздыхаю и, как можно тише, открываю входную дверь. В коридоре я вижу Сантану и несколько раз подряд моргаю, потому что не могу поверить. Чёрт. «Ну я ведь победитель по жизни, как же», - грустно думаю я.
- Не поделишься своим ночным маршрутом? - чертовски злым и холодным голосом говорит Сан. Хочется провалится под землю. Боже...ну что ей сказать? Я чувствую себя провинившимся ребёнком и мне кажется,что она всё знает. Её взгляд прожигает меня, хочется закрыться, спрятаться. Мысли затуманенные и я говорю первое,что приходит в голову. После сразу же извиняюсь перед ней. Всё это так глупо. Мне грустно и стыдно. Под кожей неприятный зуд, в голове — каша. Последствия — это всегда плохо.
- Прости? За что прости? Ты ничего мне не сделала, знаешь ли. Просто я проснулась, а тебя нет. Просто я волновалась. Просто я надеялась, что имею право быть поставленной в известность о твоих уходах!  - кричит Сантана. Её голос такой прекрасный, но мне хочется закрыть уши. Мне так плохо. Внутри всё горит, голова кажется тяжелее тела.
- Прости за то,что не поставила тебя в известность о своём уходе...я вообще не хотела,что бы ты знала.Я не хотела что бы ты беспокоилась и...Мне так плохо, Сан... - говорю ей я. Мне срочно нужно что-то сделать, потому что мне плохо в физическом плане. Я держусь из последних сил, очень устала. Безумно горят пальцы на ногах и горло сдавливает от непонятно от куда взявшихся слёз. Я делаю глубокий вдох. Нельзя так. Всё равно никто не пожалеет, всё равно ничего не поможет.
- Я не хочу, чтобы это продолжалось. - сказала, как отрезала Сан. Я понимаю её, ведь мне тоже не хочется что бы это продолжалось, особенно сейчас. В этом вся проблема — озарение,которое приходит только на мгновение. Только сейчас я ощущаю способность и нужду прекратить всё это. Остальное время меня тянет, меня убивает потребность в повторении таких ночей, несмотря на то,что я знаю как будет потом больно и неприятно. Отвратительно. Я — отвратительна.
Сантана даёт мне бутылку с водой и я хватаюсь за неё, как за спасительный круг. С первым глотком приходит незначительное облегчение, я проглатываю слёзы — всё нормально. Брюнетка уходит в комнату и я с жалостью смотрю ей в спину. Зачем ей это всё? Ответ на этот вопрос вряд ли даст мне что-то,но какая-то естественная любопытность каждый день мучает меня. Я ей не нужна — это факт,но она продолжает зачем-то держать меня. Будь я на её месте — то без задней мысли выгнала бы себя в эту самую минуту. Она даёт мне шанс? На что? Я искренне удивляюсь и не понимаю. Иду в душ и до красный следов натираю себе кожу мочалкой. Осознание всего что произошло ещё не приходит,чему я рада. Поэтому я просто наслаждаюсь тёплой водой, которая успокаивает мое тело. Подумать можно будет позже. Я вытираю мокрую кожу и заматываюсь в полотенце. Все мои вещи в комнате, поэтому иду туда, где Сан лежит на своей половинке кровати. Свернувшись клубочком на хлопковых простынях, не накрашенная и в пижаме — она особо...мила? Беззащитная, но только когда с закрытыми глазами. Взгляд у неё очень сильный, а глаза — зеркала души — добрые и немного грустные. Она волшебная девушка,таких как она наверное тяжело забыть. Окунувшись в свои мысли, я достала чистую белую футболку и трусы из сумки,которые быстро одела. Примостившись на свободной половине кровати, я тихо прошептала, в надежде на то,что Сан услышит:
- Мне очень жаль.
Какое-то время я не могу заснуть, мне мешает головная боль и тиканье часов. Всегда любила часы с плавным ходом. Странно то что, иногда с включенным телевизором и полной иллюминацией в комнате засыпаешь,как младенец. А иногда,вот как сейчас, мешает тихое тиканье часов. Через пол часа я всё же отключаюсь. Мне снится море. Тихое, спокойное, тёплое. Недолго я наслаждалась своими грёзами, через сон слышу шум. Звук посуды, воды из крана на кухне. Я открываю глаза и солнце неприятно слепит глаза. В мыслях проскакивает ужасно банальная мысль: «Ненавижу утро». Меня подташнивает и кружится голова. Воспоминания не добавляют настроения. Что теперь? Сантана очень обижена на меня. Скорее всего меня ждёт разговор итогом которого будет  то,что мне прийдёться собирать свои немногочисленные вещи и валить от сюда. Жаль конечно,но ничего путного не получилось бы от нашего совместного проживания. Разочаровываться для меня не впервой,но где-то в грудной клетке неприятно сдавило. Обидно. Обидно за то,что который раз я поверила во что-то. Самое смешное,что ничего удивительного в этом не было. Все верят. Хотят верить. Проститутки хотят верить в любовь, писатели фантасты хотят верить в существование других миров. И я...до сих пор хочу верить,что не всё кончено. Что есть надежда, есть справедливость, просто нужно ещё немного потерпеть и всё наладиться.
Я села на край кровати, на котором спала Сантана. Мне хочется почувствовать,что простыни ещё хранят её тепло...Я закрываю и пытаюсь представить,как бы это было приятно.
Но простыни холодные. Я открываю глаза и вижу напротив, у двери, стоит Сан. Её лицо не выражает никакие положительные эмоции. Нахмуренные брови, немного надутые губы, синяки под глазами. Она выглядит естественно для такого серого утра,но ничуть не плохо. Сонная, печальная или злая — она всё равно красивая. Возможно, это всё из-за того,что я очень прониклась к ней...но некому судить меня и мои представление о красоте.
- Привет. - хриплым от сна голосом говорю я. В любой другой ситуации я бы сказала «Доброе утро»,но не судьба.
- Прости меня, Сан. То что случилось вчера, пусть вчера и останется, - стремительно начала я свой монолог. Слова не путались и я была уверенная в каждом слове которое говорила, - Я причиняю тебе слишком много неудобств. Будет лучше,если я соберу вещи и вернусь...кхе-кхе...к себе. Спасибо тебе за попытку, за надежду,но ничего путного из меня не получиться. Мне не хочется верить в это,но...Всё. Я не знаю,что ещё тебе сказать. Просто спасибо.

0

11

Проснулась Сантана в отвратительном настроении. Помимо того, что она спала от силы три часа, так еще за окном накрапывал дождь, осенние сапоги никуда не годились, а прошлогоднее пальто ужасно наскучила. Рядом спала блондинка, но в отличии от прошлой ночи ее лицо не было безмятежным. Что-то во сне ее терзало, и Сантана готова была приобнять девушку, успокаивая, но прошлая обида дала о себе знать. Она не ребенок. Это ее дело. Брюнетка поднялась с кровати, потянулась, и отправилась в душ, на ходу беря домашние вещи, потому что на работу опять к вечеру.

На завтрак Сантана сделала яичницу, хоть и была почти уверена, что Бритт к еде не прикоснется. Почти час девушка блуждала по квартире, курила, и пила кофе, не зная, как ей поступить. Разум боролся с сердцем, и впервые в жизни Сантана не могла сделать выбор. Наконец, в спальне послышалось какое-то шевеление, и Лопес поспешила туда, останавливаясь в двери.

- Прости меня, Сан. То что случилось вчера, пусть вчера и останется, - стремительно начала я свой монолог. Слова не путались и я была уверенная в каждом слове которое говорила, - Я причиняю тебе слишком много неудобств. Будет лучше,если я соберу вещи и вернусь...кхе-кхе...к себе. Спасибо тебе за попытку, за надежду,но ничего путного из меня не получиться. Мне не хочется верить в это,но...Всё. Я не знаю,что ещё тебе сказать. Просто спасибо.

Бриттани говорит не то что бы быстро, но она спешит, хочет успеть сказать все до того, как Сантана перебьет, наверное. А Сан не хочется перебивать. Она чувствует себя глупой маленькой девочкой. Мишка, который так сильно ей нравится, изрезан на части, у него нет носика и лапа оторвана. Взрослые выбросят мишку на помойку. Никто не станет его чинить. Мишка принадлежит не ей, а наркотикам. У мишки живого места нет, у мишки только глаза цвета неба, и смотрят так, что девочка понимает, что никому ни за что его не отдаст. Может, она завышает свою самооценку, но если не она, то кто? Бритт на краю. В шаге от прыжка. В минуте от последней.

Брюнетка сжимает зубы, не позволяя себе так неуместно расплакаться, и проходит вперед, садится на кровать.
- Бриттани... - негромко начинает она, протягивает руку и сжимает дрожащую ладонь блондинки. Кожа холодная, пальцы длинные и тонкие.

- Если честно, ночью мне хотелось тебя с балкона сбросить, потому что так не поступают. Но сегодня... Тебе нужна помощь, ты это понимаешь? Посмотри на себя. Ты молодая. Красивая. Ты же всего добиться можешь, просто нужно перебороть. Давай... Я поищу какую-нибудь программу для тебя? Клинику...

- Сан, посмотри на меня. - сказала Бритт и посмотрела в глаза брюнетке. - Даже если я пообещаю тебе, как сделала это в прошлый раз, попробовать...Я совру опять. Понимаешь, я не вижу своего будущего. У меня нет ничего. Мне не с чего начинать. Что делать,когда за мной пустота и перед мною она тоже?Падать. Мне на самом деле не к чему стремиться. Мне даже не о чём мечтать. Единственное желание,которое ко мне приходит время от времени - это... - запнулась блондинка и отвела взгляд. Она не может это сказать. Стыдно. До боли стыдно всё это. Стыдно быть такой и отказываться от помощи. Стыдно опять чувствовать в себе эту ущербность. Она не инвалид, но чувствует себя такой. Ненавидеть себя, проще чем что-то изменить.

Сантана не любит слабость и отчаяние. Сантана любит сильных людей, с ними проще, интереснее, у них есть чему поучиться. Но только рядом с Бритт она чувствует себя такой особенной, такой важной.
- Какое единственное желание? Не стесняйся.
Это может быть зацепкой, это может помочь, и Лопес не собирается опускать руки, только не с этой девушкой.

Бритт-Бритт возможно и не самый слабый человек. Возможно ей просто чего-то не хватает. - Я не стесняюсь. - спокойно ответила Пирс и расслабила плечи. Глубокий вдох. Миллион мыслей и все в себе. Сантана видела её. Она знает,что с ней. Просто открыться, нужно просто позволить помочь. Показать как именно. - Наркотики. Я подсела на какую-то дрянь,которую мне давал Джефф. Я работаю у него и получаю дозу. Работа мне более-менее нравится, а это...это был как бонус. Подарок. Поощрение. Сейчас — единственная потребность.

- Я... Я понимаю это, - горько отвечает Сантана, потому что она и правда понимает. Видит в темных зрачках, в руках, в тонких щиколотках и запястьях.
- Но ты не одна. Не первая, и, увы, не последняя. С этим можно справиться. Ты ведь не на героине? - опасливо спрашивает Сантана, но напрямую. Она не любит мяться, не тот характер.
- Потому что если кто-то подсадил тебя на геру, клянусь, я поеду и оторву этому Джеффу яйца, а потом заставлю его их сожрать и напевать Marry Christmas в процессе!
Вообще-то, она и так планируется заняться этим, но сначала решить с Бритт, а уж потом убить ее драг-диллера.

Бриттани улыбается фразе Сантаны про «яйца» и вроде бы получается так естественно и легко. - Нет, не героин. Амфетамины. Таблетки такие белые в капсулах. Я вроде бы больше ничего и не пробовала. - говорит она. В голову приходит мысль о том,что это наверное единственный из всех разговоров с Сан в котором она чувствует себя одновременно ужасно и так просто и легко. Она ей не врёт и это уже хорошо.

- Ой, ну ты меня еще поучи, что такое фен, - фыркает Сан, и неуместно улыбается, - мне, между прочим, двадцать пять, и я многое повидать успела. Был один красавчик, я не хотела с ним спать, так он вмешал мне таблеточку в шампанское. Я знаю его эффект. Знаешь, после первого отходняка мне не захотелось повторять. То, что ты подсела... Ладно. Слушай. Это ужасно, гадко, и это неправильно. Но не смертельно. Тебе нужно просто поверить в себя, нужно захотеть, а врачи помогут. Хочешь, я вместе с тобой пойду к наркологу?
Сан кладет свободную руку на плечо девушки и ужасается тому, насколько, на деле, она худая.

Бритт мельком смотрит на загорелые изящные пальцы Сан, а потом не ожидая от себя подобного, берёт её руку в свои холодные ладошки и целует. Никакого скрытого подтекста, просто немая благодарность. Она могла бы в сотый раз сказать: «Спасибо», но не может. Немного боится,что голос подведёт и просто тяжело говорить. Она и так многое сказала.

Сантана удивленно смотрит на склонившуюся светлую макушку, но решает не придавать этому значения, забирает руку из руки Бритт и вместо этого обнимает ее за плечи, притягивает к себе, и несколько минут они сидят так, молча, а потом Сан мягко спрашивает:
- Доверишься мне и будешь послушной девочкой? Тебе нужно что-то в себя протолкнуть, вечером на работу. А завтра устроим с тобой день сплошного веселья, не против?

- Я постараюсь. Мне очень этого хочется, но не могу обещать,что получится. И как я могу быть против веселья? - отвечает Бритт с улыбкой. Она должна быть сильной, хотя бы ради стараний Сантаны. Ей просто нужно продолжать верить и укреплять свою веру, ведь серебристый ободок есть у любого облака. Нужно лишь поднять голову и посмотреть в небо.

Сан улыбается тепло и уверенно и ведет Бритт-Бритт на кухню, где старается заболтать рассказами о школе и городе, чтобы девушка смогла съесть хоть что-то. Сан обсуждает, куда они пойду завтра и обещает познакомить с двумя самыми невозможными парочками. Сантана уже пару месяцев не видела ни Финчелл, ни Клейн, но сейчас чувствует необходимость познакомить Бриттани с людьми, которые счастливы. Которые прошли многое, и все же нашли в себе силы на то, чтобы жить. Может, кто-нибудь постеснялся Бритт с ее узкими запястья и остро выступающими ключицами, но не Сантана. Сантана помимо громкого голоса и длинных ног имеет еще непоколебимую веру в людей и сильный характер. Сантана ни за что не отпустит руку, сжимающую ее ладонь.

0

12

Глава 5 Бритт

Так хорошо,когда у человека есть человек. Когда у тебя нет никого в этом чёртовом мире - ужасно сложно. Даже самые сильные люди могут сломаться,если долгое время проводят наедине со своими проблемами.
Я не одна. Сейчас, слушая истории Сантаны, болтая с ней о мелочах, и просто сидя рядом, я чувствовала себя...Счастливой? Подожди, как так случилось? Так просто и беспричинно чувствовать себя счастливой — прекрасно. Хотя всё же я не права, причина есть, и её имя - Сантана Лопез.
Хорошо,когда рядом есть человек.
Я потеряла счёт времени за разговорами с Сан. Мы ещё какое-то время болтали и курили. Я курила в двое больше,но ничего не могла поделать с собой. Так было лучше. Пока я заполняла голову историями о неизвестных, но таких родных для Сан, друзьях, мысли о наркотиках не тревожили. Трогательные истории любви Блейна и Курта, Рейчел и Финна заполнили мои мысли. Мне безумно хотелось увидеть их в живую. Те картины,которые представились передо мною в рассказах Сан, были восхитительны. Я с нетерпение ждала обещанной встречи, сама удивляясь подобной реакции. Мне хотелось общения, эмоций и любви. Хотя бы посмотреть на это чувство со стороны. Оно должно быть прекрасно,как в сказках.
Ещё кое-что интересное ждало меня сегодня. Работа. Мысли о том,что мне нужно будет весь день мыть посуду, возможно разговаривать с людьми и видеть Сантану радовали меня. Это как нормальная жизнь. В голове пронеслось: «Ну попробуй, притворись нормальной»,но я быстро отогнала подобные мысли. Заскочив в душ, я «полюбовалась» на себя в небольшое зеркало. Выглядела я отвратительно. Ни капли не украшающая худоба, синяки под глазами и потрескавшиеся губы — ужас. Я постаралась искренне улыбнуться своему отражению и получила не самый ужасный результат. Решив для себя,что обязательно нужно накрасится, после душа, в одном полотенце, я сбегала за своей косметичкой в комнату. Там переоделась и стала наносить тональник, усиленно зарисовывая синяки под глазами. Накрасила тушью ресницы, а губы — гигиенической помадой. Мне не к чему было красится ярче, к тому же, сейчас главное выглядеть более-менее здоровой. Я не наркоманка, просто не выспалась. В этот раз я не брала вещи у Сан, одела постиранную серую тунику, целые чёрные колготы, куртку и сапоги. Хоть я и была одета,как в первую встречу с Сан, но выглядела намного лучше. Чистые вещи, заплетённые в косу волосы, ясный взгляд и я уже больше похожа на бедного студента,чем на ту,которая пыталась покончить с жизнью. Жизнь может очень круто измениться за дни и ставить крест на себе, действительно очень глупо. Я была бесконечно одинока ещё неделю назад,а сейчас у меня есть Сан. И я хочу что бы она была рядом всегда.
А как мы поедем на работу? - с улыбкой спросила я у брюнетки.
Мы можем пройтись пешком, если у тебя удобная обувь. Я люблю гулять, если честно, - пожала плечами Сан, поправляя волосы.
Замечательно, я тоже не против прогуляться. К тому же, вон как светит солнышко! - сказала я, указывая на погоду за окном и улыбнулась.
Сантана так быстро оделась и накрасилась, что я даже не успела заметить,когда она это сделала. Я заметила,что она очень любит стрелки и мастерски их рисует. Мне нравятся стрелки. Такие, казалось бы мелочи, радовали меня и заставляли любоваться.

Недолго копошась, мы взяли свои вещи и вышли из квартиры. Я взяла небольшую более-менее приличную сумку, кинув туда ключи, телефон и деньги. Мы вышли из дома и направились в сторону кафе, где ждал меня первый рабочий день. С Сантаной мы всю дорогу разговаривали, я рассказывала ей про школу, родителей, танцы, стараясь избегать грустных и неприятных тем. Брюнетка же активно поддерживала разговор, шутила и смеялась.
Сан, вот что я подумала, у меня же нет номера твоего телефона, а у тебя моего, - сказала я и вопросительно взглянула на мисс Лопез, после чего добавила: - На всякий случай, мало ли.
- Если честно, я была уверена, что у тебя нет телефона, - удивленно говорит Сантана, приподняв одну бровь.
- Но если он есть, то, конечно, давай... - девушка пожимает плечами и достает свой сотовый, открывая на наборе номера.
- Диктуй.

Мы записали номера друг-друга, а значит в любой момент мы были на связи. Это придавало уверенности и...близости?

Мы продолжали идти в умеренном темпе, по дороге остановились только возле сигаретного киоска, где я купила такие же Мальборо, как и у Сан.
Наконец-то мы пришли на работу. Рабочая атмосфера кафе немного пугала меня. Все делалось настолько быстро,что я сразу засомневалась в себе. Смогу ли я так же быстро работать? Ведь посетителей тут действительно много.
Привет, Сан! Бритт! - воскликнула Кейти и подошла к нам. Она поцеловала в щёчку меня и Сан, от чего я впала в небольшой ступор. Ладно,если бы мы знали друг-друга больше недели хотя бы. Не подав виду, я улыбнулась ей самой очаровательной улыбкой.
Ну что? Готова к первому рабочему дню, Бриттани? - задорно спросила меня шатенка. У неё явно хороший день, в прошлый раз она выглядела более сконфуженно.
Всегда готова!
Вот и отлично, теперь иди вместе с Сан переодевайся и приступайте к работе.

С брюнеткой мы зашли в небольшую комнату,выделенную для персонала и переоделись. Рабочая форма официантки была очень симпатичная и прекрасно сидела на Сан. Синяя юбка-карандаш и голубая с белыми вставками на  коротких рукавах блузка. Моя форма была проще и практичнее,ведь я работала на кухне. Синие брюки, такая же,как и у Сан блузка, и в дополнение — белый фартук. Теперь,когда на нас была форма, мы могли приступить к своим обязанностям. Сан пошла в зал, но пообещала заглядывать ко мне на кухню.
Кейти объяснила мне,что я буду делать. В мои обязанности входило помогать Тому в чистке овощей и мыть посуду.
Если на кухне будет большая запара, как бывает это вечером (К нам приходит много голодных студентов из колледжа по близости), - со смешком сказала шатенка. - В твои обязанности будет входить только мытье посуды.

Моего напарника по чистке овощей звали Том, точнее - Том Блэк, как было написано на его бейджике. Он на самом деле был именно «блэк»,ведь он симпатичный афро-американец и широкой белоснежной улыбкой. Мы разговаривали о мелочах,пока чистили картошку, у него было потрясающее чувство юмора и мы почти не затрагивали личных тем, за что я была преблагодарна.
Я не долго втягивала в общий ритм, и уже через полтора часа, носилась по кухне с такой же скоростью,как и другие. Я познакомилась почти со всей кухней. Роуз и Пит Кэролл — супружеская пара,которые,как выяснилось, познакомились семь лет назад именно здесь, были ответственные за мясо. Эндрю Джеймс, Роб Стивенсон и Блэр Уотсон были студентами выпускной группы в театральном колледже. Они подрабатывали в этой кафешке и одновременно учились,чувствуя при этом себя замечательно.
- У нас даже время на боулинг остаётся, - рассказывал Эндрю.
А по выходным мы ходим в кино! Тебе нужно будет как-нибудь к нам присоединится, - предложила Блэр. Я немного смутилась,но ответила,что с радостью,когда будет время.

Пару раз на кухню заходила Сан, спрашивала меня, как я себя чувствую и не тяжело ли мне. Я была тронута её заботой и старалась в двое больше,после такого. Ей ни в коем-случае не должно быть стыдно за меня.

Рабочий день подходил к концу. На часах было 9:30 и мы сворачивали работу. Убирали кухню и шли переодеваться в обычную одежду. Я устала,но это усталость казалась мне приятной и освобождающей. Очень хотелось поскорее оказаться дома, выпить чаю и лечь спать. Сантана выглядела тоже уставшей,но старалась не показывать это. Каждый раз,когда наши взгляды встречали она улыбалась мне уголками губ. Это было приятно. Я улыбалась ей в ответ.

Обратно домой мы решили половину дороги пройти пешком, а вторую — проехаться на автобусе.

Спасибо большое, Сан! Это был замечательны рабочий день, мне так понравилось! - восторженно говорила я,пока мы шли к остановке. - Я даже не знаю,как мне тебя отблагодарить!
Не надо меня благодарить, Бриттани. Просто работай, ну и, сама знаешь, не делай глупостей, - улыбается Сан, поднимает голову и вдыхает осенний воздух.
Я улыбаюсь ей и мы продолжаем идти, каждая думая о своём.

Пришли домой мы где-то в пол одиннадцатого вечера. Сантана жалуется на боль в ногах, а я предлагаю сделать мятный чай. Сан идёт в ванную,пока я пританцовывая курю на кухне и слежу за чайником, который всё никак не хочет кипеть. Как вдруг кто-то звонит в дверь. Я стучу в дверь ванной и спрашиваю у хозяйки:
- Саааан, там кто-то в дверь звонит, мне открыть? - На что я слышу чертыхание и невнятное: «Да».
Я не полностью открываю дверь и вижу на пороге мужчину, лет тридцати  с...ирокезом? А ещё он пьяный, очень пьяный. Даже на таком расстоянии я могу почувствовать запах лонд-айленда. А я не понаслышке знаю,как пьянит этот коктейль. Мы внимательно смотрим друг на друга, после чего мужчина выдаёт:
- Сан, ты чё покрасилась?

0

13

Сан вымыла голову и смывала с лица скраб, когда в дверь позвонили. Крикнув Бритт, чтобы открыла, девушка вернулась к процедурам, тихо напевая что-то себе под нос. Прошло пару минут, в коридоре раздавались какие-то голоса, и Сан пыталась прислушаться, но мешала вода. С кем могла общаться блондинка? Она не знает никого из знакомых Сан, а знакомые Бритт едва ли знают, где она находится. Странное волнение поднялось внутри брюнетки, и она быстро закончила ванные процедуры, обмотала голову полотенцем, натянула белье и накинула короткий халат, выбегая за дверь.

- Пакерман, - сухо процедила Сантана, складывая руки на груди и выходя в коридор.

- О. Так ты не покрасилась? То есть это не ты? Две. Девушки. А ты кто? - Ноа покачнулся, придержался за дверной косяк и пьяно заржал.

- Пак, чего тебе надо? Разворачивайся и вали.

- Ну, детка, ты чего? Я соскучился. Я вчера хотел, чтобы мы встретились, а ты меня проморозила... И вообще, кто эта баба?

Сантана быстро оглянулась на Бриттани, но та стояла молча, опустив взгляд и делая вид, что ужасно заинтересована узором ковра или рисунком своих носков.

- Это не баба, мудила. Это моя подруга, - рыкнула Сан, делая еще пару шагов к парню и упираясь ему в грудь.

- Спирс? - пьяно захихикал Ноа, пытаясь обнять девушку и притянуть к себе. Сан вывернулась, распаляясь от гнева.

- Либо ты валишь прямо сейчас, либо я вызываю полицию!

- Ха-ха.

Сан фыркнула и метнулась к телефону, набирая девятку.

- Эй. Истеричка. Возьми себя в руки.

- Сан молча нажала единицу, и только после этого Пакерман проорал что-то матом и вышел, хлопнув дверью так сильно, что на кухне задребезжали стекла.

- Блять, - простонала Сантана, сбрасывая вызов. Девушка бросила трубку в кресло, а сама быстрым шагом отправилась в кухню, не зная, как теперь объяснять эту сцену постороннему человеку.

- У всех нас есть странные друзья, - сказала блондика, устраиваясь за столом на кухне и подкуривая сигарету. Она внимательно изучала эмоции на лице Сан и, возможно, поговорить было неплохой идеей. Шок Бритт сыграл немаловажную роль, ведь за весь "разговор" девушка не сказала ни слова. Может, ей нужно было как-то помочь Сан? Заступится? Глупость. Бриттани считала правильным то, что не влезла.

- Не переживай, Сан, оно того не стоит. Если хочешь, расскажи мне про своего друга.

- Да какой там друг, - буркнула Сан, закуривая сигарету и закидывая ногу на ногу.

- У каждой взрослой девочки есть ее неудачное прошлое. Вот он - мое неудачное прошлое. Вечно нажрется и про любовь чешет. Кретин. Забей вообще. Я лучше пойду наберу своего фарфорового дружка, чтобы уточнить насчет завтра.

Оставив сигарету в пепельнице, Сантана прошлась в спальню, подхватила мобильный и набрала номер Хаммела. Тот звучал устало, но Сантане, кажется, обрадовался. На заднем плане что-то щебетал соловей, и Курт пообещал созвониться с Рейчел и Финном сразу же, и встретиться завтра в караоке. Ближе к вечеру, потому что днем брюнетка собиралась еще прогуляться с Бритт. Попрощавшись со сладеньким, девушка вернулась на кухню и взяла сигарету в руки, затягиваясь.

- Все, договорилась. К семи он зарезервирует нам столик в караоке-баре. Надеюсь, ты не против?

- Я очень за, - ответила блондинка и улыбнулась. Она была очень рада тому,что встретится с Фарфоровым и его Соловьём, а ещё с парочкой,которую Сан называла Финчелл. Она очень хотела им понравится, ведь они часть жизни Сан и боялась,что этого не произойдёт. Она не знала о чём разговаривать с ними и что рассказывать о себе. Возможно стоит посоветоваться с Сан, думала Бритт-Бритт.

- Ну и отлично. Надеюсь, мы с тобой сможем что-нибудь спеть, пока микрофон не оккупирует на весь вечер Рейчел. Ну или Блейн, он тоже тот еще фанат внимания, - засмеявшись, сан тепло улыбнулась мыслям и о своих друзьях и вернулась к сигарете.

Следующим утром они договорились встать как можно раньше, чтобы все успеть, достаточно быстро позавтракали и собрались, и уже через полтора часа после пробуждения, они были на улицу, направляясь в сторону зоопарка.

- Зоопарк. Мы идем в зоопарк. Хоть сейчас и не лето, все еще не очень холодно, так что, думаю, многие животные все еще в открытых вольерах. Как ты относишься к этой затее? Я, например, без ума от жирафов.

- Я так давно не была в зоопарке! Последний раз с родителями, - сказала Бритт и задумалась на мгновение, после чего продолжила с грустной улыбкой:

- В детстве я мечтала,что когда-нибудь увижу в зоопарке единорога. Только не смейся! - смущённо попросила блондинка, - те зоопарки, где я ещё не была, вселяли в меня надежду, что когда-нибудь я найду его. А вообще я люблю белых медведей!

- Боже, Бритт, да ты само очарование, - засмеялась Сантана, представив на миг маленькую светловолосую девочку, вглядывающуюся в животных за сетками и мечтающую увидеть у одного из них спиралевидный рог. Бриттани наверняка была чудесным ребенком, но что же случилось, что она так просто поддалась зависимости?

Купив билетики и войдя на территорию парка, они первым делом подошли к большому озере, где плескались самые разные птицы, и даже гордые и не много страшноватые, как для Сан, фламинго, переглядывались между собой.

- У фламинго цвет, как у сладкой ваты. Ты любишь сладкую вату? - облокотившись о парапет, сан повернула голову к блондинке и немного прищурилась, улыбаясь. Сейчас Бритт была так сильно не похожа на ту девушку, что она встретила на мосту, и от этого сердце брюнетки билось немного быстрее. Поддавшись порыву, Сантана накрыла руку девушки своей ладонью и легонько сжала, но не спешила убирать.

Бриттани посмотрела на их руки, перевела взгляд на Сан и улыбнулась. У Бриттани сердце в пятки, она смущается, но в ответ всё-равно легонько сжимает руку подруги. Приятно. Кожа Сан очень нежная и Бритт не думая, поглаживает большим пальцем её.

- А кто не любит? - беззаботно спрашивает блондинка и смеётся:

- Родители в детстве никогда не покупали мне сладкую вату в зоопарке, зато ты представляешь сколько я её ела, если шла с классом или друзьями!

- Я, если честно, от нее не фанатею, - пожала плечами брюнетка, перехватила руку Бриттани в другую и отошла от озера, направляясь к зебрам.

Сан испытывала странные ощущения от всего происходящего. Косые взгляды немного злили, но она была не в том настроении, чтобы ругаться с кем-то. Найдя ларек со сладкой ватой, она купила большое розовое облако для Бриттани, и как только та прикоснулась к нему губами, Сан не смогла сдержать улыбки, потому что Бриттани выглядела очаровательно. Достав телефон, Сантана вытянула его на ними и прижалась щекой к щеке блондинки, щелкая камерой и загружая фотографию в инстраграм.

- Готова поспорить, это фото наберет бесконечное число лайков, - засмеялась брюнетка, выбирая фильтр и отправляя в ленту.

- Разве мы не выглядим потрясающе?

- Ты выглядишь потрясающе, - отвечает Бритт-Бритт и смотрит на их фотографию в телефоне. Это первая их фотография. Будут ли ещё? Конечно. Блондинка чувствует, как где-то в груди расцветает необычное, давно забытое чувство. Оно не похоже на спокойствие, на радость, оно сильнее и лучше. Наполняя каждую клеточку её тела, чувство окрыляет и делает девушку счастливее.

- Ой, вот не надо мне тут. Все мы знаем, что парни больше любят блондинок, - Сантана смеется, подмигивает, и возвращает руку на уже законное место, ведя Бриттани дальше.

Они много смеются, глядя на разных зверушек, Лопез не затрагивает острую тему, и надеется, что и Бриттани отпустила себя. позволив просто расслабиться. Сразу после зоопарка, Сантана ведет девушку в небольшое кафе в двух кварталах, где заказывает фирменные яблочные блинчики и капучино.

- Сколько нам нужно времени, чтобы зайти домой, переодеться во что-нибудь приличное, сменить макияж на вечерний и доехать до караоке? Ты долго вообще собираешься? - Сан, к собственному удивлению, не может перестать улыбаться, и затягивается сигаретой, через завесу дыма разглядывая небесные глаза Бриттани.

- Я быстро собираюсь, не больше получаса, - ответила блондинка, подкуривая сигарету. Всё было идеально, хоть девушка и немного переживала по поводу встречи с друзьями Сан, но на душе было спокойно. Она забыла обо всех проблемах сегодня. Казалось, будто мир замедлил обороты для того,что бы она насладилась сегодняшним днём с Сан.

- Ох, это просто отлично. Когда мы еще жили с Рейчел и Куртом, я не знала, кого из них бить первым. Потому что Рейчел не может и волосы причесать без того, чтобы не спеть об этом, а Курт может несколько часов выбирать между двумя галстуками, различия между которыми лично я не вижу вовсе. И знаешь, что хорошо? Что они нашли свои вторые половинки. Финн подпевает, сидя за ноутом, пока Рейч собирается. А Блейн просто еще дольше выбирает одну из тысяч своих бабочек. Наверное, нет вообще ничего важнее, чем найти "своего" человека, да? - Сан опустила глаза на мгновение, чтобы не показывать, как дрогнули ресницы, и через миг вернулась вновь к глазам Бритт, мягко улыбаясь.

Бриттани внимательно слушала каждое слово Сантаны, когда она говорила о своих друзьях. Последняя фраза девушки заставила биться сердечко Бритт-Бритт быстрее. Блондинка никогда не страдала аритмией, поэтому не могла винить свое сердце. Все это вызывала девушка,которая сидела напротив. С красивыми глазами, цвета крепкого чая, тонкими женскими пальцами и самой доброй улыбкой.

- По моему это называется счастьем, - улыбнулась Бритт, открыто и смело глядя в глаза подруги.

- Я... Наверное... - Сан замялась, но затем махнула рукой, возвращаясь к себе прежней.

- Да к черту все это. Мне бы работу найти нормальную. Я бы хотела хоть однажды что-то сыграть на сцене. Хотя бы десятую роль в массовке, - она поджала губы, чувствуя глубокое разочарование. Потому что ей, черт возьми, двадцать пять. А все, что у нее есть, - место официантки в глупом кафе.

- Ты должна поступить в следующем году, Бритт. Не позволяй никому и ничему забрать твою мечту, хорошо? - серьезно проговорила брюнетка, гася сигарету и отдавая кредитку официантке.

- Я боюсь опять провалиться. За мечту то я держусь, но опять получить отказ... - ответила Бритт и замялась: - Но... я обещаю попробовать, я обещаю стараться. Мне нужно продолжать репетировать, может быть в клубе? Хотя я не думаю,что это хорошая идея. Надо будет подумать об этом,но только не сегодня, - улыбнулась она и встала из за стола.

- Я буду тебе помогать. Найдем студию, где можно заниматься в одиночку. Буду тебя контролировать, говорить, где мало ногу тянешь или что еще там. Буду вести себя, Как Сью. Мало не покажется, - рассмеявшись, Сан на улице подхватила девушку под руку и направилась к метро.

- Слушай, есть у меня одно платье... Не смейся, оно ярко-розовое. Я думаю, ты должна его сегодня надеть. Во всяком случае, хотя бы примерить. И волосы... Мы что-нибудь придумаем с твоими волосами. Может, ты с кем-то познакомишься там? Я, конечно, не хочу, чтобы ты меня оставляли, но ведь девушкам нравятся парни, верно?

Это фраза поставила Бриттани в тупик. Учитывая то,что у Сантаны лучшие друзья геи, Сантана не может быть гомофобкой. Но захочет ли она жить с лесбиянкой? Бритт взвешивает все «за» и «против».

- Сантана, я думаю мне стоит тебе сказать, что... - запинаясь говорит Бритт, она смущается,но продолжает: - Надеюсь это не проблема, но явообщемкакбылесбиянка...

Сантана повернула голову, пристально глядя на девушку. Первые пару секунд она думала, что это, быть может, обман слуха из-за шума приезжающих мимо поездов метро. Следующие несколько пыталась осознать сказанное Бриттани.

- Эм... Окей. Тогда будем ориентироваться на кого-то с грудью и округлой попкой, так ведь? - надеясь, что шутка получилась достаточно уместной, Сантана хихикнула как-то неуверенно, и, схватив Бриттани за руку, потащила к подошедшему нужному поезду, надеясь, что они не затронут эту тему снова, пока Сан не поймет, откуда в ее животе эти чертовы бабочки от мыслей о том, что она может нравиться Бритт-Бритт.

0

14

Я очень надеялась, что моё признание никак не повлияло на отношение Сан ко мне. Прыснув со смеху от шутки про «попки», я немного расслабилась. Сантана не тот человек, который будет терпеть то, что ей не нравится.

Поездка домой прошла в неловком молчании. Каждый раз, когда наши взгляды пересекались я улыбалась, но не отводила взгляд, стараясь держаться, как можно непринуждённей. Я же не собираюсь приставать к Сантане, верно? Верно. Пусть она мне нравится, но я понимаю, что её не интересуют девушки и ничего такого между нами быть не может. От осознание этого факта становилось немного грустно, но совсем чуток. Я подбадривала себя мыслями о том, что теперь мы друзья и это вообще лучшее, что могло со мной случиться!

Дома мы оказались спустя час. Сантана вручила мне обещанное розовое платье и украшения к нему. Я внимательно посмотрела на цвет и пару раз моргнула, после чего удивлённо посмотрела на подругу.

- Оно ж нихрена не розовое! - сказала я, посмеиваясь.
- Ничего не знаю, все, что не черное - розовое, - ответила Сантана, закрывая за собой дверь, вызывая у меня очередной приступ смеха.

Я приложила к телу ткань и посмотрела на себя в зеркало. «Ну хоть на Барби не буду смахивать», - подумала я. Это коктельно платье всё-же было великолепно. Шелковая, легкая нежно-фиолетовая ткань, приятно холодила кожу. На плечах золотыми и чёрными нитками был вышит простой, но в тоже время, красиво дополняющий узор. Я представила себе, как бы это платье смотрелось на Сан, как бы подчеркивало загорелую кожу, как бы открывало вид на идеальные ноги. Надо будет попросить её, когда-нибудь надеть его. Отогнав непрошеные мысли, я быстро накрасилась и задумалась над тем, что сделать с волосами. Сантана дала мне чёрные серёжки-перья, которые красиво подходили ко всему образу, поэтому я завязала хвост, что-бы их было видно.

Готовая к выходу, я зашла в зал, где уже одетая в белое платье и синий пиджак, что-то искала Сан. Она низко нагнулась, копошась в нижнем ящике комода. Блять. Почему она, чёрт побери, одела такое короткое платье? Даже в моих мечтах не было такого.

- Что-то ищешь? - прокашлявшись, спросила я.

Сан обернулась через плечо и рассеянно кивнула.

- Ага. Я не пойму, куда засунула те трусы с фламинго, которые я купила, чтобы поиздеваться над фарфоровым... А, вот они! - девушка разогнулась, держа в руках действительно что-то похожее на фламинго и лучезарно улыбаясь.

- Обожаю смотреть на то, как куколка краснеет, а Блейн светится от восторга и облизывается, - Сантана хихикнула, затолкала трусы в сумочку и подхватила ее, закидывая на плечо.

- Ну что ж, я готова. Кстати, это розовое платье сидит на тебе идеально, - удовлетворенно кивнула она, намеренно выделив слово "розовое" и высунув кончик языка, дразнясь.

- Розовое, так розовое, - сказала я, улыбаясь во весь рот:

- Спасибо.

Попутно выключая свет, мы вышли из квартиры и закрыли дверь. На улице поймали такси и всю дорогу до караоке-бара разговаривали. Если ещё утром между нами было расстояние, так званной, личной зоны, то сейчас, увлечённо разговаривая, мы вошли в интимную зону друг друга. У каждого человека есть зона вокруг себя, свое особенное личное пространство, в котором он чувствует уютно и куда спокойно допускает других людей только при определенной близости в отношениях. Мы сидели на заднем сидении машины, повернутые к друг другу лицами, наши ноги соприкасались, но Сантана вовсе этого не замечала. Казалось, сейчас она спокойно забросит свои ноги на мои, и продолжит рассказывать о том, как фарфоровый прокололся в старшей школе. Но этого не произошло. Машина остановилась у здания с неоновой вывеской «Караоке-бар», мы вышли из неё и цокая каблуками направились ко входу. В зале нас уже ждали друзья Сан. Я жутко переживала, но не переставала улыбаться. Брюнетка поприветствовала поцелуями всю четвёрку, а я смогла выдавить из себя лишь: «Привет».

- Давайте-давайте шевелите, я тут в одном пиджаке, а на улице вроде бы не июль, - буркнула Сантана, подхватывая меня под руку и втаскивая в бар сразу за парой из высокого парня и миниатюрной девушки. Через минутку мы уже вошли в маленький зал, где был большой стол и диван, небольшая сцена и экран с колонками для караоке. С забравшись в самый центр дивана, Сан взяла два меню и одно отдала мне, и как только все сели, он довольно улыбнулась и громко проговорила:

- Это Бриттани, моя новая соседка и подруга. Бриттани, теперь попытайся запомнить. Вот этот парень, похожий на шар для боулинга - Блейн. Рядом с ним фарфоровая куколка по имени Курт. Я готова поспорить на сто баксов, что Блейн сверху, но я пару раз видела, как соловей хромает, так что... У них все очень сложно. Они, к слову, женаты. Прикинь, Блейн сделал ему предложение еще будучи в школе. Но, несмотря на всеобщее мнение, они все еще вместе и счастливы. А вот эта вот звездочка это Рейчел. Она играет на Бродвее, год назад согласилась выйти замуж за Финна и не хочет рожать детей до двадцати семи. Дитя любви двух геев, лучший друг фарфорового. А это Финн... Финн... - Сан скривилась, - это Финн. Он добрый и все такое, был самым популярным парнем школы, пока не влюбился в Берри. Теперь он что-то вроде ее большой ручной...

- Сантана! - не выдержав, вскрикнула Рейчел, и Сан подняла руки, словно сдаваясь.

- А что я? Я ничего...

Клейн и Финчел внимательно осмотрели меня и я почувствовала себя как на экзамене. Но это ощущение не продлилось долго, потому что буквально через мгновение они набросились на меня с приветствиями.

- Привет, Бриттани, рада знакомству! Я — Рейчел Берри, а это мой парень Финн, - звонким голоском залепетала низенькая брюнетка и протянула свою руку, после чего, не церемонясь, обняла меня.

- Не слушай эту... Сатану, я вообще не представляю как тебя угораздило связаться с ней, - сказала Рейч, за что получила грозный взгляд Сан.

- А вообще она хорошая...иногда... - Когда не ругается, не выпендривается, не обзывается и тому подобное, - сказал Курт подхватывая беседу:

- Я, как ты уже поняла — Курт. Надеюсь у тебя нет никаких проблем с...

- Нет-нет, конечно же нет, - опережая заданный вопрос, сказала я:

- Я очень поддерживаю лгбт-движение.

- А я так вообще крестный папа всего лгбт-движения. Я всегда говорила, что у Рейчел и Куинн был бы жаркий секс, полный ненависти, - фыркнув в кулак, проговорила Сантана.

- Что? - воскликнул проснувшийся Финн.

- Я думаю Сантана шутит, - сказала я, улыбнувшись брюнетке:

- Ну что, может споём?

- Рано петь. Сначала я собираюсь поесть. Мне же нужно чем-то эм... опустошать желудок, когда голубки начнут петь друг другу серенады и сладкие дуэты. так что зовем официантку. Бритт, как насчет суши-сета для нас двоих?

- Конечно, обожаю суши! Сантана позвала официантку и сделала заказ. Курт и Блейн взяли тоже суши, а Финчел — фирменную пиццу.

- Будете что-нибудь пить? - спросила официантка.

- Мы возьмём два пива, - сказала Рейчел за себя и Финна: - Светлых.

- Нам пожалуйста бутылку белого сухого вина. Флоринду или что-то другое, любимый? - спросил Блейн, на что Сантана простонала что-то типа: «Начинается».

- Конечно Флоринду, милый, - промурлыкал фарфоровый своему мужу, вызывая во мне волну умиления. Я тихонько хихикнула и посмотрела на подругу. Мне было интересно что же закажет нам выпить Сан.

- Обычно я пью джин-тоник. Финчел тут тоже косят под мужиков сейчас, хотя обычно главный мужик это я. Бритт, ты будешь джин-тоник? Он неплохо идет с суши. Хотя, конечно, мы можем заказать все, что угодно. Я вроде не мама тебе... И тебе вроде бы есть восемнадцать. Точно же есть?

- Есть-есть, я тебе паспорт покажу потом, - сказала я и продолжила:

- Давай джин-тоник, мы же не собираемся напиваться верно?

- Как знать, как знать, - засмеялся Блейн.

- Нет, Блейн, пожалуйста. Только вино! Я не хочу тебя тащить на плечах домой! - заныл Курт.

- Успокойся, детка. Сегодня суббота, мы все устали и хотим отдохнуть, - нежно поцеловав в губы, сказал Блейн.

- Ладно-ладно, только при условии...

- Хаммел, не нуди! - грозно сказала Берри.

Пока мы разговаривали на различные темы, нам принесли заказ. Неловких ситуаций не возникало, я с удовольствием рассказывала о школе, о танцах и прочей ерунде, не касаясь последнего периода своей жизни. В свою очередь ребята рассказывали о своей жизни, проблемах и их решении. Всё было хорошо, пока Рейчел не спросила:

- А как, собственно, вы с Сантаной познакомились?

И тут Сантана зависла. Правда, всего на мгновение. Ну правда, неужели могло быть так, что хоть что-то она делала плохо? Очевидно, что и врала она отменно.

- На улице. Бритт рассматривала объявления о сдаче квартиры, а мне как раз нужны деньги. Я просто подошла и предложила свою территорию и умеренную плату. Вот и все. Любовь на всю жизнь. Кстати, о любви. Ко мне вчера Пак приезжал.

Я поблагодарила её взглядом за то, что она перевела тему. А разговоры не заканчивались, как и выпивка. Бедная официантка наверное устала бегать, поэтому была рада, когда, пойдя до нужной кондиции, Рейчел и Финн пошли петь. Пели они немного пьяно, от того не менее красиво. У Берри шикарный голос. К слову, спели они какую-то балладу о любви. Хмельная Сан облокотилась на меня, подпевая паре с дивана.

- Давай споём что-нибудь?

Сантана кивнула и вытолкала клейн сбоку, чтобы выйти к сцене.

- Надеюсь, ты не против, - улыбнулась девушка, полистала в книжечке что-то, ввела нужные цифры и протянула мне микрофон за секунду до того, как на экране высветилось название песни:

Poets Of The Fall – All The Way 4 You

Нежный перебор гитарных струн, тихое и ничем не омраченное начало песни. Голос Сантаны мягкий и красивый, создаёт вокруг нас двоих поле, в которое не может проникнуть никто. Ощущая всеми чувствами это мгновение, эту песню, я теряюсь, меня полностью накрывает чувствами. Я вслушиваюсь в текст песни и мне хочется плакать. Он несёт в себе такую надежду и свет, что сердце, не привыкшее к такому, сжимается в груди. Через куплет я вступаю и теперь мы поём вместе. Наши голоса идеально переплетаются с друг другом, будто мы созданы для того чтобы петь вместе. Это замечательное мгновение разделяем только мы вдвоём, и я готова поспорить, что Сантана чувствует тоже самое. Может не как пара, не как половинки, но мы совпали. Мы нашли друг друга. Песня подходит к концу, но эта ниточка связывающая нас не пропадает. Мы спускаемся со сцены к столику и принимаем аплодисменты от ребят.

- Это было волшебно! - восторженно говорит Рейчел, продолжая:

- У тебя Бритт замечательный голос!

- Спасибо, но всё же Сан была... У меня перехватило дыхание! Ты восхитительно поёшь.

Сантана пожимает плечами и машет рукой, улыбаясь.

- Нормально. Я все равно всего лишь официантка. Это вот у нас звезды мирового масштаба, - девушка разводит руками в обе стороны, на своих друзей, и отпивает еще немного джина с тоником.

Вечер проходит довольно быстро. Пьяные, но довольные, мы с Сан возвращаемся домой. Я поддерживаю её за талию что-бы не упала, а она что-то рассказывает, смеётся. Последний час в баре, я почти не пила, поэтому немного отрезвела и была способна ровно идти, да ещё и тащить подругу. Я открываю дверь, ведь Сан сейчас не может даже попасть в дверную скважину.

- Давай я сделаю чай, а ты иди переодевайся, ладно?

- Ну нет, это не интересно, Бриттани! - засмеявшись, восклицает Сантана и стаскивает с себя пиджак, бросая его в кресло. Придерживаясь за стену, девушка сбросила туфли на высоком каблуке, но все равно привстала на цыпочки, направляясь в спальню. Она рухнула на кровать спиной и раскинулась звездочкой.

- Давай устроим вечеринку в пижамах. Из вечеринки у нас будет только какао и пижамы. Причем пижамы будут позже, мне пока лень. Сделаешь какао? Второй шкафчик слева... - девушка наклонила голову и изобразила ангельское личико, что получилось не очень убедительно, но достаточно мило.

Оставив Сан переодеваться в комнате, я пошла на кухню. Во втором шкафчике я нашла какао, а холодильнике — молоко, которое поставила греться на плиту. Открыв окно, я подкурила сигарету и затянулась горьким дымом. Мысли о брюнетке вызвали у меня улыбку, я вспоминала как мы сегодня пели, и это было лучшим моментом за последние месяцы.
«Она такая красивая, такая идеальная, как бы мне хотелось...», - пронеслось в голове. Осознание того, что я по-немного начинаю мечтать о брюнетке, ни капельки не смущало меня. Мои мысли — моё право.

Потушив сигарету о пепельницу, я повернулась к плите и добавила в горячее молоко какао. Я ждала пока оно закипит, помешивая ложкой и мурлыкала себе под нос строчку из песни: - I'll find you no matter where you are.

Поскольку Сантана все еще была босиком, я узнала о ее приходе только тогда, когда мне на спину легла рука и пальцы пробежались вдоль позвоночника. Тонкая ткань платья легко пропускала тепло и давала ощутить ногтки брюнетки.

- Я вот подумала. Знаешь, ничего такого. Банальный вообще-то вопрос. Думаю, тебе неоднократно его задавали... - девушка сделал шаг в сторону и облокотился поясницей о столешницу рядом со мной, скрещивая ноги в лодыжках и наклоняя голову.
- А я привлекаю тебя?

- Почему ты думаешь, что мне неоднократно задавали его? - смутившись спросила Бритт, стараясь перевести тему. Она надеялась, что Сан забудет о своём вопросе и они поговорят о чём-то менее коварном.

- У Блейна и Курта постоянно парни это спрашивают, - спокойно пожала плечами девушка.

От низкого голоса брюнетке у меня пошли мурашки по всему телу.

- Я же латентная лесбиянка, - нервно хихикнула я, убирая с плиты турку с какао и разливая его по чашкам.

- Ну и что? Девушки же тебе нравятся? Или это ты так пытаешься съехать, чтобы меня не обидеть?

- Да, ты меня привлекаешь как девушка. Ты очень красивая и будь у меня хоть малейший шанс, я бы воспользовалась им, - быстро выпалила я, в надежде, что не пожалею о сказанном.

- Оу? - Сантана весело улыбнулась, очевидно, не воспринимая мои слова всерьез.

- Знаешь, у меня были временами фантазии о девушках. Еще в старшей школе. Но у меня настолько категорично отнеслись к этому все окружающие, что я просто напросто заколотила все это и забыла. Да что там, я даже никогда не целовалась с девушкой. Мне нравилась одна из команды поддержки в этом плане, но черт, я бы никогда к ней не подошла... - брюнетка протянула руку и обхватила пальцами мое запястье, отвлекая от приготовления какао. Ее глаза скользили в разные стороны и поза была настолько расслабленной, что даже слепой глупец понял бы, что девушка пьяна.

- Окей. Сантана, слушай, последний бокал джин-тоника был явно лишним и... - я отвела взгляд от стеклянных глаз подруги. Её пальцы обжигали мою руку и все чувства сконцентрировались на этом прикосновении, таком интимном и нежном. Хотелось сказать что-то, но ничего не приходило на ум. Я не знала, как понимать это откровение Сантаны. Есть огромная вероятность того, что на утро она его забудет или ещё хуже, будет жалеть о том, что сболтнула по-пьяни. Затаив дыхание, я просто ждала.

- Кажется, я упустила тот момент, когда мы поменялись местами, - хмыкнула девушка и закатила глаза, всем видом показывая, как скучно ей сейчас от моих слов.
- Иди сюда, - мурлыкнула она спустя мгновение и сама же и обвила руками мою шею, прижимаясь губами к губам сухо, но уверенно.

Было такое ощущение, что в моей голове произошёл взрыв. Мысли путались и я, ещё не успев переварить последние предложения брюнетки, поддалась порыву, обнимая её за талию. Что там она «упустила», какой «момент» и что всё это значило, вовсе не волновало меня. Какая разница, если сейчас я чувствую её губы на своих. Такие горячий, такие желанные. Отстранившись буквально на миллиметр от них, я облизнула свои и оставила влажный легкий поцелуй на её нижней губе.

Сантана улыбнулась, как довольный кот, и убрала упавшие на лицо волосы, а затем протянула:
- Неплохо... Возможно, нам не хватало языка, но это приятно.
Потянувшись, девушка снова коснулась моих губ губами, но на этот раз она промазала, или сделала это специально, и поцеловала только в уголок, умело выворачиваясь из объятий.
- Какао сбежит, будь внимательнее. Я в душ, - пожав плечами, девушка развернулся на носочках и покинула кухню.

- Какао уже не убежит, - сказала я, указывая на чашки с напитком:

- А ты - да? Медленно приближаясь к застывшей у стены брюнетке, я улыбалась во весь рот. Раз уж сегодня такой день, всё позволено, почему бы и нет? Тыльной стороной руки я провела по щеке, после, оставила на ней нежные поцелуи. Так хорошо, когда можно. Былая нервозность исчезла, оставляя лишь расслабленность и нежность в душе, которую не терпелось показать. Я совсем чуть-чуть прижала Сан к стене и поцеловала её так, как хотела весь вечер. Сладко и глубоко.

0

15

Проснулась Сантана от ужасной головной боли, которая буквально разрывала голову на части. Девушка тихо застонала, запуская пальцы в волосы и пытаясь помассировать ноющую голову.
- Черт, я сейчас умру, - выдавила она, переворачиваясь на живот и утыкаясь носом в подушку. От перемещения брюнетку замутило, и она резко села, одновременно сгибаясь от боли в голове и животе. Руки тряслись, а во рту было так сухо, словно вчера она съела пару пачек тампонов.
- Твою мать. Твою мать... - прошептала Лопез, поднимаясь с кровати и по стеночке добираясь до ванной. Раздевшись дрожащими руками, девушка забралась под воду, устроив себе контрастный душ. Голова не стала болеть меньше, но она хотя бы немного освежила тело, а еще Сан напилась прохладной воды. Выбравшись из душа, она надела халат и завернулась в него, направляясь обратно в спальню. Забравшись под одеяло, Лопез откинулась на подушку и прикрыла глаза, не выдерживая легкого покачивания комнаты.

Бритт-Бритт, которая проснулась чуть раньше своей подруги, лежала рядом и наблюдала за ней. Похмелье Бриттани было легче, чем у Сан, что странно, учитывая то, что они пили наравне. Пирс уже успела принять душ и выпить две таблетки аспирина, так, что даже та незначительная головная боль с которой она проснулась, уже прошла.
- Сан, - тихо обратилась Бриттани к подруге, - Тебе сделать кофе? Или может просто принести воду и аспирин?

- Ммммм... Сделай. Пожалуйста. Моя голова сейчас просто разорвется на части, - простонала девушка, поворачиваясь на бок и не зная, как разлепить глаза, которые словно засыпало песком.

- Держись, - сказала Бритт, не уточняя, что именно нужно сделать ей.
Она погладила по плечу Сан и приподняла покрывало так, чтобы оно полностью закрывало тело подруги. После чего она приоткрыла окно, потому что в комнате было очень душно. На носочках, не создавая лишнего шума, Бритт пошла на кухню. Там она быстро сварила кофе и разлила его по двум чашкам. В шкафу Бритт нашла небольшой поднос на который поставила кофе и один стакан с обычной водой для Сан. Вернувшись в комнату, она поставила поднос на маленькую табуретку и придвинула её к постели.
- Сан, всё готово, - сказала блондинка, наблюдая за реакцией подруги.
- Тебе сейчас дать таблетку или сначала выпьешь кофе?

Сан провалилась в сон и проснулась от голоса соседки. Осторожно сев в постели, девушка подтянула оделяло к груди и зевнула.
- Спасибо, Бритт, - вздохнула она, бросила в стакан таблетку аспирин и выпила все залпом, как только та растворилась. После этого Сантана потянулась к чашечке кофе и сделала пару осторожных глотков, прикрывая глаза от удовольствия.
- Фух, я думала, я умру. Не буду больше пить никогда. А ты как себя чувствуешь? Выглядишь бодро...

- Никогда не говори «никогда», - тихо засмеялась Бритт и продолжила, отвечая на вопрос Сан: - Более-менее, немного голова болела, как проснулась, но уже всё хорошо. Я даже почти всё помню, а ты? - немного застенчиво произнесла последнее предложение Бриттани.

Сантана нахмурилась, не совсем понимая, к чему ведет блондинка, а затем подняла глаза вверх, обдумывая события вчерашнего вечера.
- Эм... Да. Конечно. Я тоже помню все. Надеюсь, после того, как мы легли в постель, не происходило ничего "Такого"? - последнее слово Лопез выделила и окружила его в скобки пальцами. Не то чтобы у нее отшибло память, нет. Она хорошо помнила, что они собирались выпить какао, потом немного поговорили потом поцеловались...
- Блять. Ты про поцелуй, да?

- Да, я про поцелуИ, - ответила Бритт, не понимая реакции Сан. Ей было неловко что-то спрашивать, но любопытство всё-же брало верх.
- Это что-то значило? - спросила она тихо. Пирс вовсе не стоила воздушных замков, но надежду тоже не теряла. Возможно их поцелуи ничего и не значили для Сан, но для начала Бритт было просто необходимо услышать это от неё.

- Бритт, - тихо проговорила Сантана, допивая кофе и укладываясь обратно в кровать. - Прости меня. Алкоголь творит со мной что-то сумасшедшее, и я правда не хотела задеть твои чувства. Я даже не помню, чем руководствовалась, когда затевала этот разговор и когда позволила нам поцеловаться.
Девушка опустила голову и убрала влажные после душа волосы, а затем быстро добавила:
- Но я не жалею, честно. Это было приятно и все такое, но я не думаю, что это что-то значило в глобальном смысле. Мне жаль.

- Брось...Всё нормально, я так и думала, - улыбнувшись, сказала Бритт.
- Во всяком случае ты попробовала, а мне было просто хорошо.
Не смотря на наигранное безразличие, Бриттани всё-же немного расстроилась. Сейчас, с немного затуманенным сознанием, она не до конца осознавала, что всё это значит. Она слышала лишь внутренний голос, который издалека напоминал голос Сан : «Перестань уже надеяться, Бритт-Бритт». То чувство, что начало прорастать в душе блондинки, а именно надежда, в одно мгновение поникло. «И перестань делать из этого драму», - продолжало звучать изнутри, заставляя не сильно, но дрожать.

- Ммм... Мне ужасно неловко, - вздохнула Сантана через пару минут молчания, - пожалуйста, не подумай, что это как-то относится к твоему признанию. В прошлом году мы напились с Куинн и тоже целовались. И все еще скрываем это от ее мужа, - Сан засмеялась, вспоминая события прошлого года.

- Ты же говорила, что никогда не целовалась с девушками, - задумчиво сказала Бритт и немного хихикая добавила: - Я разоблачила твой коварный план, барышня. А теперь, думаю, нужно идти готовить завтрак. Ты лежи отдыхай, а я могу что-нибудь приготовить? Что ты хочешь?
Бритт любыми способами хотела сбежать сейчас из комнаты, ей физически было как-то не по себе. Природу подобного чувства она не могла понять. Но блондинка прям-таки ощущала какую-то тяжесть на плечах. Сегодня выходной, а значит подобные неловкости придётся терпеть весь день. Бритт мысленно простонала.

- Завтрак? Бритт, да я меня тошнит от одной мысли о еде! Лучше... Слушай, если тебе не трудно... Может, ты сходишь в магазин? Я ужасно хочу апельсинового сока. Деньги в тумбочке у входа, если что.... - Сан сделала щенячьи глазки и немного поморщилась от возвращающейся головной боли.

- Конечно, - приглушённым голосом ответила Бритт. Она последний раз скромно улыбнулась, отвернутой от неё лицом Сантане и начала собираться. Из комнаты она взяла свою чистую одежду и ушла переодеваться в гостиную. Джинсы, футболка, куртка, она одевала их не глядя, ей было всё равно, как на ней сидит эта одежда. Остальные действия проходили так-же — на автомате. Бритт было как-то непривычно пусто и страшно не из-за чего. Девушка не ощущала должных эмоций, а то, что чувствовала было странным, но довольно привычным. Она не могла понять ломка ли это, или переизбыток чувств накануне. Положив в карман деньги и попрощавшись с соседкой, она вышла из квартиры, подкуривая уже на пороге сигарету.

Как только Бриттани покинула квартиру, Сан отключилась. Сон был достаточно крепкий, но девушка все равно несколько раз просыпалась для того, чтобы выпить воды и умыться. Тошнота и дрема прошли только к позднему вечеру, и именно тогда она осознала, что Бриттани все еще не вернулась. Как бы странно это не было, Сантана не чувствовала волнения. Она не забыла их утренний разговор и понимала, что виновата. Понимала, что Бритт сейчас имеет право побыть в одиночестве и подумать. Наверняка, внутри она чувствовала себя куда хуже Сантаны, и было бы кощунственно сейчас бегать и искать ее, вырывая из размышлений.
Все, о чем молилась Сан, так это чтобы это глупое событие не стало толчком к возвращению на скользкую дорожку.

Девушка с трудом уснула под утро, так и не дождавшись подругу. Не появилась Бриттани и на следующий день. Если бы это значило конец, она ведь пришла бы за вещами, верно? Она бы не оставила Сантану вот так, даже не попрощавшись. Не желая даже думать о самом худшем, Лопес отпросилась с работы на этот вечер и, дождавшись темноты, решила отправиться в единственное место, где, по ее мнению, могла находиться Бриттани.

0

Вы здесь » Seattle. One Love » Эпизоды » Нас не спасут весна и крепкие напитки